子どもの個人面談で先生が褒めてばかりだったことは時代の影響でしょうか。我が子を素直に褒めても良いのか悩んでいます。
※自慢ではありません※
子どもの個人面談、先生が悪いことひとつも言わなかっ
たんだが。むしろほめまくり。これって時代のせい?我が子のこと素直にほめていいのかな
- コボ
コメント
はじめてのママリん🔰
懇談では基本ネガティブな事は言いません。
管理職からも言わないように言われています。私の勤務校は💦
本当に直してほしいところがあれば9割褒めて1割言います。本当にどうしてもの時だけですが……
はじめてのママリ🔰
今のところ悪いこと言われたことないです。
でも、家では全くもってそんないい子じゃないし、時代もあるのかな〜と思いました😂
-
コボ
コメントありがとうございます!
モンペ対策か?とも思ってしまいました…時代を疑っちゃいますよね😅- 12時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!家ではほんっっとにだらしなくて(笑)勉強も算数が苦手らしくて、、今年こそ絶対なんか言われると思いきや、褒められることしかなくて、ほんとに、、?ってなります😂学校でしっかりやってるからお家では気が抜けてるんですかね!とか言われます!
先生によるのと、時代もあるとは思いますが、、怒られてる子は怒られてるのでそういう子は言われてるかなとは思います。
-
コボ
外ではしっかりやってるのかなぁ、と、寛大な気持ちで見守ろうと思いました🙂…にしても、家とのギャップありすぎなんですが😓- 12時間前
はじめてのママリ🔰
多いとは思います😂
実際できてるから褒めてるのはもちろん💖
トラブルというか当たり障りない世の中にはなりつつあるかなとも思ってます🤣
長男はトラブル多かった時はやっぱり言われましたよ〜💦あと私も色々聞いたりするのもありますかね☺️
-
コボ
我が子の家と学校生活とのギャップを知りました😶🌫️少しほめてあげたいと思います。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも長女と次男がそのタイプです😌
そんなものですよね✨️- 12時間前
はじめてのママリ🔰
素直に褒めていいと思います✨
私の子どもも言われませんが、ママ友からは同じ先生から色々言われたと聞いたので🥺
-
コボ
家ではうーん、、って感じなのですが、外ではがんばってるのですかね🤔
ほめてあげたいと思います😄- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います❣️褒めまくりましょ🫶🏻
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
気になる子は言われてるんじゃないかなと思います💦
うちも悪いこと言われたことないです✨
-
コボ
一応ほめてあげたいと思います🙂↕️- 12時間前
コボ
やっぱりそうですよね。
でも、少々ネガティブなところも言ってくれないと困ることもあります🥲
はじめてのママリん🔰
本当にクレーマーが居るもので……
全てにおいてクレーム対策です💦