※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

6年前2人目出産直後に社内不倫がわかりました。それ以降うつ状態、不安…

6年前2人目出産直後に社内不倫がわかりました。
それ以降うつ状態、不安障害、強迫性障害になり、6年間薬を飲みながらも今も苦しんでます。病院からは仕事も下の子が一年生になるまでは無理と言われてます。

そして旦那には、キャバクラやラウンジ、スナックなど女の子が席に着く店はNGの約束をしてますが、まあことごとく裏切られてます。
何がきついって一番しないで欲しいと何百回と伝えてる約束を平気で破られてることです。
まだ子供は9歳6歳です。
親は頼れません。
近場に友達もいません。
離婚せずに耐えるべきでしょうか。
それとも離婚した方が楽になりますかね。でも今ではないですよね、、
せめて自分が働けるようになってからじゃないとですよね💧

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那のせいでうつで毎日苦しくてパート代6万円の収入でしたが離婚しました
貯金も0円でしたが敷金礼金0円の家を借りて母子手当と養育費3万で毎月生活できました!
離婚してからは今までの苦しみはなんだったんだろう?ってくらい幸せです
障害があって医者から働くことを止められてるなら生活保護受けれると思います

• ママリ

ママリ

生活保護が受給されるまでの生活費だけは確保しとかないとですよね、、

• 21分前
  • ママリ

ママリ

あ、貯金もですよね💦
    車持ち家はないけど児童手当だけ私の口座に入ってきてるので20万くらいあります、、
    離婚だと来年夏を考えてるのでそれまでにどうにか、、

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金、車、持ち家があったら申請できないので一度市に相談されてみた方がいいと思います!

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口座にあると良くないので現金で持ってててください
    申請前にまとめて引き出してると怪しまれるので怪しまれない程度に徐々に引き出してください💦
    住んでる場所にも寄ると思いますが私は家賃4万込みで毎月13万あれば生活できました!

• 37秒前
はじめてのママリ🔰

専業主婦、財産分与なしで離婚しました。最高ですよ(^^)

• ママリ

ママリ

1人で子供達を背負って生きていかないといけない不安などはなかったですか?🥲
    お金の面も心配です💧

• 37分前