出産後に社内不倫が発覚し、心の病に苦しんでいます。夫との約束が破られ続け、子供も小さいため、離婚すべきか悩んでいます。働けるようになってから考えるべきでしょうか。
6年前2人目出産直後に社内不倫がわかりました。
それ以降うつ状態、不安障害、強迫性障害になり、6年間薬を飲みながらも今も苦しんでます。病院からは仕事も下の子が一年生になるまでは無理と言われてます。
そして旦那には、キャバクラやラウンジ、スナックなど女の子が席に着く店はNGの約束をしてますが、まあことごとく裏切られてます。
何がきついって一番しないで欲しいと何百回と伝えてる約束を平気で破られてることです。
まだ子供は9歳6歳です。
親は頼れません。
近場に友達もいません。
離婚せずに耐えるべきでしょうか。
それとも離婚した方が楽になりますかね。でも今ではないですよね、、
せめて自分が働けるようになってからじゃないとですよね💧
- ママリ
み
自分だったら旦那の稼ぎ次第ですかね!
何不自由なく使わせてもらえてる!とかならATMとして、その間に貯金でもして踏み切れる覚悟ができた時に離婚します!
はじめてのママリ🔰
旦那のせいでうつで毎日苦しくてパート代6万円の収入でしたが離婚しました
貯金も0円でしたが敷金礼金0円の家を借りて母子手当と養育費3万で毎月生活できました!
離婚してからは今までの苦しみはなんだったんだろう?ってくらい幸せです
障害があって医者から働くことを止められてるなら生活保護受けれると思います
-
ママリ
生活保護が受給されるまでの生活費だけは確保しとかないとですよね、、
- 7月9日
-
ママリ
あ、貯金もですよね💦
車持ち家はないけど児童手当だけ私の口座に入ってきてるので20万くらいあります、、
離婚だと来年夏を考えてるのでそれまでにどうにか、、- 7月9日
-
ママリ
光熱費もその中から出す感じですか?
- 7月9日
-
ママリ
すごい!!今年29歳で、病状が落ち着くのは何歳になるのか全くわかりませんが大丈夫ですかね、、
22歳からこんな状態で社会にも出れないまま年だけとってしまい絶望です、、
あの時離婚してれば今頃良くなってたのかなとかめちゃくちゃ考えます、、- 7月9日
-
ママリ
29なのにこんなことも覚えられないの?と思われそうで、、
病気になってから本当に記憶力が低下してて🥲
そう言うの伝えた上で雇ってくれるところなんかありますかね、、- 7月9日
-
ママリ
運転できたらそう言うのしてみたかったですが運転もペーパーのまま🥲
- 7月10日
-
ママリ
それいいですね!!
試験自体は会場ですかね💦- 7月11日
-
ママリ
えー!すごい!!それなら気軽に挑戦しやすいです🥺
調べてみます〜✨- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
貯金、車、持ち家があったら申請できないので一度市に相談されてみた方がいいと思います!
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
口座にあると良くないので現金で持ってててください
申請前にまとめて引き出してると怪しまれるので怪しまれない程度に徐々に引き出してください💦
住んでる場所にも寄ると思いますが私は家賃4万込みで毎月13万あれば生活できました!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
光熱費も食費も込みです!
母子手当5万円養育費3万収入6万でしたが大丈夫でしたよ!
貯金はできませんでしたがお金は後で頑張って働けばどうにでもなります💦
うつが落ち着いて離婚から1年経って介護の資格をとりました!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
29歳!まだまだ若いじゃないですか!
社会からありがたく求められる年齢ですよ✨
旦那さんと離婚して少しゆっくりしてたらこれからどうしていくか見えてくると思いますよ!
私もなんで早く離婚しなかったんだろうって思ってましたが、それだけ自分が頑張って向き合おうとした期間なんだ、よく頑張った自分!って思ってます😌- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
あると思いますよ!でも最初はしんどいと思うのでパートで短時間で始めてまず社会に慣れるところから始めた方がいいかなと思います!
私は運転ができたのでお弁当の配達してました職場の人と関わらないしお客様も起き配やお金の受け渡しのみだったので気持ち的に楽でした!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
すぐに離婚に向けて動けないならまずは家で取れる資格の勉強などされてみてはいかがでしょうか?
35歳以下で資格あるとさらに強いですよ💪- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
家で試験受けれる資格も沢山ありますよ✨
医療事務とか歯科助手とか色々ありますよ🙌- 7月11日
はじめてのママリ🔰
専業主婦、財産分与なしで離婚しました。最高ですよ(^^)
-
ママリ
1人で子供達を背負って生きていかないといけない不安などはなかったですか?🥲
お金の面も心配です💧- 7月9日
コメント