※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後の体調不良に対する夫の無理解に悩んでいます。再構築を試みたが、夫の態度は変わらず、離れたい気持ちが強いです。

夫の愚痴です。乱文すみません。

出産入院を終え、本日退院しました。
会陰切開や、いきみによる全身筋肉痛、上の子の風邪をもらった状態での陣痛→出産になってしまい、入院中も風邪の症状+高熱が出たりなど、体は当然回復しないままの退院になりました。

自宅に戻り、椅子から立ち上がる時に『イタタタ、、、』と立ち上がった時に、夫に『まだ痛いのw』と鼻で笑われました。

え、今日退院してきたばっかなんですけど、、、

私の中で何かがプツンと切れて、悲しくて悲しくて、上の子が目の前にいるのに、怒りと涙が止まりませんでした。
今回は立ち会い出産をしたのですが、こちらの命懸けの出産、壮絶さなんて我が夫には1ミリも伝わってませんでした。
上の子の時はコロナ禍で立ち会いできず、夫も育休をとったくせに食事は私の母がつくり、夫はただずっと昼寝してるような男でした。
2度目はないと思ってました。期待してた自分がバカでした。

色んなことが積み重なり、離婚調停までしたこともありました。
ただ夫が頑なに離婚拒否をし、これからは心を入れ替えるという約束のもと、再構築の道に進んだのですが、やっぱり人って変わらないんですね。

もう本当に本当にこんなやつと離れたい。
自分が自分じゃなくなるくらいに怒り狂ってしまうのも、もうつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは出産お疲れ様でした🥹
立ち会ってるのに伝わってないんですね…😅
私も会陰切開してるので気持ち分かります…帝王切開の傷よりも会陰切開の傷のほうが痛かったです💦しかも風邪なんて…よく頑張りましたね🥹
それを鼻で笑うなんて…じゃあ貴方、産めるんですか?って感じですね…人としてどうなんでしょうか。すみません人様の旦那さんに💦
産後退院したばかりでへとへとなのにそんな反応されたらはらわたが煮えくり返ります🌋