※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
子育て・グッズ

公園が近くになく、家の近くに小学生の子が複数人住んでるかたのみ答え…

公園が近くになく、家の近くに小学生の子が複数人住んでるかたのみ答えてください!
学校の帰りは遊びたいといってきますか?
何年生から子供のみで外で遊ぶのOKにしましたか??
家の周りはほとんど小学生のお子さんがいて中には1年生や幼稚園の子もいるのに保護者も出てこず、公園もないので子供だけで道路族?になってます😮‍💨
そこにうちの娘も遊びたいと言っててその子たちがしょっちゅう遊ぼうって家に来ます😮‍💨
ダメとも言えず、下の子連れて徒歩15分かかる公園に行くのも大変なのでうちで遊んでいいよってことにしてるのですが正直親がいないなら学童行けよってめっちゃ思います😂💦
同じような方いますか?😭

コメント

はる

公園で子供だけで遊ぶのは2年生からでした😊
それでも心配なのでもう家に呼んで遊んでます😂
なので公園はほとんど行かないです✨

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

やはり家が無難ですよね!😂
    向こうのママさんが他の子の家で遊んだらダメって言う方針なので家が難しくてすごく困ることがあって😭💦
    公園も近くにないし2歳の子連れて行くのめっちゃ大変で困り果ててました😭
    もう夏休みからGPSありならOKにしようかな…
    色々考えちゃいます😭

• 14分前