私はどうするべきだったのか?と終わった後もモヤモヤします。先日園庭で…
私はどうするべきだったのか?と終わった後もモヤモヤします。
先日園庭で立ち見のイベントがありました。(来るか来ないかは自由)私は早くついたので1番前で見れました。
イベントが始まったら前は埋まっていましたが、どんな感じでイベントが進むかわからないし自分のクラスがいつ近くに来るかもわからずでずっと前にいました。
最初は年長さんの番だったのですが後ろの方が多分年長さんの親で私はしゃがんだのですがそれでも見づらそうだったので、動画撮っていたらと思い無言で避けました。
そしたらその方たちがずっといて娘の番が来ても前で見れませんでした。
結局私は移動しましたが(最初の位置よりいいところでは見れなかった)こういう場合は早いもの順だからと私はどかなくてよかったのでしょうか???
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント
ゴロリ🔰
その場合、園がアナウンスしてくれます。
(出番が終わったら後ろに下がって、最前列はお譲りください!)みたいな感じで😳!
園からはなにも指示など無かったんですか?
私も最前はそのときに合わせて譲り合うものだと思ってます!
はじめてのママリ🔰
どかないです!!でも、どいちゃう気持ちもわかります。
普通譲ってもらったら、我が子の番が終わったら変わりますよね!でもその方もきっとスケジュールわからなかったから退くタイミングが掴めなかったり、後ろでいいやと思ってママリさんがいなくなったと思ったのかもしれないし、単に図々しいのかもしれないし、難しいですね。
ルールのないイベントなら正解はないと思います。
運が悪かっただけです。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
なかったです!!
来れたらどうぞみたいな園のイベントだったので、親へのアナウンスは一切ありませんでした💦