※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

いつもインターホン鳴っても配達とかじゃなかったら基本出ないんですけ…

いつもインターホン鳴っても配達とかじゃなかったら基本出ないんですけど、昨日たまたま制服がややこしくてセールスなのにインターホンに出てしまいました😂

玄関先に出て来いと言うので忙しいから無理です。と断ったのにどうしても大事なことだけ伝えたいので玄関先までお願いします!と言われてイラッとしました😮‍💨

インターホンの所に「セールスお断り」とか貼っておこうかと思いました…

前も太陽光発電の会社が何回も何回も来て、その都度いらないいらないってずーっと言ってるのにしつこくて😮‍💨

コメント

みみみ

せめて名乗れって感じですよね。名乗りもしないのに玄関まで出てこいとか何様なのって思うので「あー大丈夫ですー」と言ってそのまま放置してます🤣

りん

宗教でしたが、次きたら警察通報するって言ったら来なくなりました😇✨
本当イライラしますよね…

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

宗教も多いですよねー😭
    この間ちょうど家に帰って車から子供降ろしてる時に勧誘の方達が来られて迷惑でした…😮‍💨
    通報するって言っちゃうのが1番手っ取り早いかもですね✨

• 34分前
はじめてのママリ

嘘で、いまコロナ感染してて〜それで良ければ出ますけど〜とか言うと、
たいがい嫌がるので、それで帰ってもらってます(笑)

• ママリ

ママリ

インフルとかコロナとか良いですね🥺
    次来たらそれ使わせていただきます✨

• 37分前
はじめてのママリ🔰

挨拶だけなので〜とか言われても、インターホン越しに、あ、大丈夫でーす!ぶちって切ります😂
うちは旦那も営業で訪問販売してるので、まぁあちらもお仕事なので仕方ないよな、、と思いますが
ぶちって切られた方があちらもいいかなと親切だと思ってやってます🥹こっちは契約する気一切ないからお互いに無駄な時間ですし。

居留守とか何かしらの理由つけると、また来る可能性もあるので💦キッパリ一方的に断ります(笑)

• ママリ

ママリ

断ってすぐ切っちゃう方の良いかもですね!
    ほんとにこちらは全く契約する気ないので😭
    やっぱりはっきりと意思表示するのは大事ですね!!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

何回も来るなら迷惑なので警察呼びます〜!そこにいてください〜!と言ったら来なくなりました😂

• ママリ

ママリ

ほんとにほんとに迷惑なので、何回も来るようならそうやって言います!!
    ありがとうございます😭

• 36分前