※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
その他の疑問

小1の娘の赤白帽子が学校で紛失しました。家の中を探しましたが見つかりません。もし見つからなければ、再購入する必要があるのでしょうか。

小1女子赤白帽子が紛失しました。
月曜日持って行って、その時の様子もお手紙に写真付きで載っているので学校にあるのは確かです。
しかし、赤白帽子がないと学校から連絡が……
一応家の中を確認しましたが、どこにもありません…
ずっと見つからなかった場合こちらでまた負担して購入しないといけないのでしょうか……??
たった数百円ですがモヤモヤです😶‍🌫️

コメント

はじめてのマリリ

うちも一度無いことがあったのですが、お友達が間違えて体操服袋に入れてしまっていたようです。
誰かの体操服袋に入ってたりしないですかね🤔

• なつあき

なつあき

その可能性が高い気がします😢
    昨日体育の時はあって、洋服に着替えて帽子を廊下にかけようとしたらなかったそうなので…
    昨日の時点で娘は先生に言ってるみたいなのでその場で確認してくれればよかったですが、昨日体操服持ち帰ってるので明日明らかになるかもしれません

• 11時間前
りりり

うちも小1がいて宿題のカードがなくなり学校で確認してもらったらなぜか後ろの席の子がもってました😅
上に小6がいますがそのときも違う子の体操服入ってたり教科書入ってたり謎すぎます..
体操服持って帰ってきてないならクラスの子のを確認してもらうしかないです

• なつあき

なつあき

そうなんですね!!
    友達のところに紛れ込んでいる可能性大ですね!!
    学校に行く機会がないので…担任の先生に確認してもらいます😢

• 10時間前
大福

見つからなければ購入ですね。
学校のせいではない(主に子供のせい)なので仕方ないかと🤔
赤白帽子脱いだら体操服袋にすぐ入れるんだよ!って口酸っぱく言ってます😂

• なつあき

なつあき

そうですよね…
    子供のせいですよね…
    今度から口酸っぱく言おうと思います

• 11時間前
ママリん

購入でしょうね。
でも記名してたら学校内に落ちてたら絶対戻ってきますよ。
記名無しなら、落とし物ボックスに入ってないですか??

• なつあき

なつあき

今日一緒に先生も確認してくれたようです。
    娘曰く、忘れ物ボックスに無記名の赤白帽子があったとのことです。
    うちは記名してるので、その無記名の子が娘のを持ってる可能性もありますよね…

• 11時間前
  • ママリん

ママリん

そうなんですね。
    早く見つかれば良いですね😭

赤白帽や体操服って言われないといちいち自分のやつかなんて確認しないので、先生からクラスの全員に呼びかけて確認をお願いしてもらうのが良いかなと思いました。
    それでも確認しない家庭は結構あると思うので、そこまでして出てこなかったら購入ですね😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も小1で行き渋りがあり、私がよく授業見学にいくのですが、赤白帽は結構使うので娘さんが入れ間違えた可能性が高いかと思います💦
急いでて結構みんな大体で体操袋に突っ込んだりしてるので、隣の体操袋に入れてるよ!とか1年生の子に私が注意してあげる事もあります☺️
週末の洗濯の時に親御さんが入れ間違いに気づいてくれるといいですね😭

今のところトラブルとかじゃなさそうなので出てこなければ自己負担ですね💦

• なつあき

なつあき

昨日体操服を着て行う活動があり、持ち帰っているので間違えに気がついてくれるといいのですが…
    体操服から洋服に着替えて、帽子を廊下にかけようとしたらなかったそうなので、友達のところに入っている可能性が高そうです💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

誰かが持って帰ってしまったのでしょうかね?その可能性も有ります。その旨、相談して🙆‍♀️

日差しも強いので仕方なく購入ですね。
うちの子も登下校用の帽子が紛失しており、せっかく買ったのに…と思いつつ別のものを使っています。

• なつあき

なつあき

小学生にもなると先生も本気で探してくれなそうですし、日常茶飯事なのですかね…

• 11時間前