※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
雑談・つぶやき

不妊治療5年目になります。職場に治療をしている事を言っていない為、婦…

不妊治療5年目になります。職場に治療をしている事を言っていない為、婦人科の病気で通院していると言って早退や中抜けしています。仕事は忙しく常に人員不足なため、先日上司からあまり良くならないなら別な病院に行ってみては?という話があったりして度々休む事への罪悪感があります。
体外受精をしている皆さんは職場へ言っていますか?
言った事で、妊娠しないプレッシャーやストレスになりそうで言えないでいます。
どうしたらいいものか…

コメント

おすし

人工授精までは言ってなかったですが、体外受精にステップアップするタイミングで上司にだけ言いました!
言いにくいとは思いますが、逆に言っちゃった方が相手もあまり余計なことは言っちゃいけないかな…という気持ちになるかもしれませんよ!
採卵とかで明日急に休まなきゃいけないということもあると思うので、そういう時に言っておいた方が気が楽だったな、と思います!
みーさんのところに赤ちゃんきてくれますように!!

• みー

みー

そうですね〜!なるほど言っておいた逆に余計な事も言われないで済むという事もありますね!
    私、41歳なのでこの歳で不妊治療は周りからするとその歳で?!と思われるかと思ってしまいました💦

• 48分前