子ども向けの遊び場で、荷物を置いて席を離れた隙に他のママが座りました。何も声をかけられず驚きました。皆さんはこうした経験があり、どう対応していますか?
愚痴を聞いてください
今日、子どもの集まる有料の遊び場(食事提供あり)に行きました。
食事の時間になり移動すると、すでに移動したママたちでグループが出来上がっており、とりあえず邪魔にならないところへ…と私も移動しました。
子どもがまだ小さく、バウンサーのようなものを借りようと思い、自分の荷物を置いてスタッフさんへ声をかけに行ってる間に、私の席に別のママが座っていました…。
私に対して特に声掛けもなく、自然と座っていてびっくりしました。
スタッフさんが気を利かせて、机もう一個持ってきますか?と言ってくれましたが、悪いので、私は別の空いている席へ移動しました。
そのママからは特に何もなく。
普通は誰かの荷物があれば座らないですよね?
しかも何も声掛けなし。
私より歳上のママだと思いますが、常識ないのかな?笑
皆さんもこういったモヤモヤした体験はありますか?
その際はどうやって対応していますか?
- かぴばら(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
ゴロリ🔰
えっヤバいですね💧
集団になると変なマウントみたいな取り始める人いますからね、、😳
グループにいて会話とかに必死で周り見えてないのかなと思います💧
コメント