※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🫧
産婦人科・小児科

立ち会い出産を希望すると大体の病院では夫婦で○○教室へ参加してくださ…

立ち会い出産を希望すると
大体の病院では夫婦で○○教室へ参加してください!ってことになるのでしょうか?
ちなみにどんなことされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なったことないです。
1人目と今回2人目、違う産院ですが言われてないです。
でも1人目も立ち合いしたし、今回もタイミングが合えば立ち合いする予定です。

• 🤍🫧

🤍🫧

気になる産婦人科のサイトに
    立ち会い出産希望の方は必ず参加してくださいと記載されていたので気になりました、ありがとうございます😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

立会いしましたが私の通っている産院では夫婦で教室などは何もなかったです!

• 🤍🫧

🤍🫧

立ち会い出産希望の方は必ず参加してくださいと記載されていたので気になりました、ありがとうございます😭

• 34分前
ち

1人目の時はコロナの名残で母親で初産婦のみ参加、2人目は何も言われずどちらも立ち会いしてもらってます😌
ちなみに総合病院です!

はじめてのママリ🔰

強制参加は聞いたことないです!
普通に立ち会いできますよ

• 🤍🫧

🤍🫧

• 34分前