コメント
✩sea✩
歯科助手14年ほどしていて、2人目と3人目で産休育休とりました😊
32~33週まで働いていましたが、かなり疲れるしキツかったですが、やっていました!
3人目の時は3週からオエオエし始めて、治療中も吐いて、お昼食べたら吐いて、帰宅してからも吐いてましたが、なんとかやりました😊
30週頃以降はアシストついていても、ほぼ口の中見えなくて(お腹大きくて)、勘でバキューム置いてました!
はじめてのママリ🔰
助手、受付してました。
妊娠してから午後のみの勤務にしてもらって硬化時間とか座りながら仕事してました!
雨の日以外運動がてら40分歩いて通勤してたので帰りはちょっときつかったですが出産する1か月前まで仕事してました( ˙꒳˙ )
-
ちゃんちゃん⭐️
回答ありがとうございます😭
私もシフト調整してもらい頑張ってみようかと思います🙏- 5時間前
mi🤰
私は受付だったのですが、助手や衛生士の方で妊婦の方、多数いました!
歯科医院によるかもですが、妊娠とかに関わらず施術中は椅子に座ってましたよ🤔
-
ちゃんちゃん⭐️
そうなんですね!
回答ありがとうございます😭- 5時間前
ち
歯科助手です!
現在連続育休中ですが、1人目の産休までは働いてました!!✨️
患者さんがいない時は椅子に座らせてもらってましたし、治療中に匂いやらなんやらでうっ…と来た時は控え室に駆け込んでました😂
気分が優れない時は他の方に助手を交代してもらってました😊
-
ちゃんちゃん⭐️
やはりそのようにするしかないですよね🙄
回答ありがとうございます。- 5時間前
ちゃんちゃん⭐️
すごい頑張りましたね😮!
たしかにお腹大きくなると見えにくくなりますね😂