職場での休暇について同僚から辞めるように言われ、退職を決意したエピソードがありますか。
皆様!「そんな事知るかよ!」って事ありますか?
私は職場で息子が体調崩したりして、休みをもらったりしてました!
それか続き文句言われるように…
同じパートで年長さんの子持ちに!
その人から「そんなに休むなら辞めたら?」って言われ
丁度、転職に悩んでいた時期だったので
「なら、辞めます!7月いっぱいで辞めます!」って上司にも言いました!
そしたら、そいつ
「はぁー?いま辞められたら困るんだけど!うちの子8月の頭から入院するんだけど!」って…
そんなん知るか!って思い、そのまま退職を伝えて7月いっぱいに退職が決まりました😊
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
辞めたら?って言っておいて、辞められたら困るって😇自分の都合しか考えてない人ですね。知るかっ!って感じです🤣
そんな人がいる職場、辞めて正解です。辞めた後スッキリしそうですね。
きょう
はたから見るとスカッと案件です👍
ホント口は悪くなりますがお前中心で世界は回ってないんだわ!って言ってやりたいですよね😩
あと少しの期間うざいと思いますが頑張って乗り切って下さい🥺
-
はじめてのママリ🔰
8月に就労証明書を提出になりますが、役所に問い合わせたら大丈夫!って言われたので、早めに次を探します🤣
あと少しが、かなり憂鬱ですが頑張ります💪- 12時間前
はじめてのママリ🔰
昔飼ってたハムスターが病気になって看病のため仕事を休んだり早退することがありました。
ある朝起きたら危篤みたいになってていそいで病院に連れて行ったりなんやしてたら職場から電話が入ってました。
忘れてた〜と思いつつ折り返して理由を説明したら「たかがハムスターでしよ?!どうせ短い命なのに!私なんか父親が危篤の時も仕事に来たわ!今すぐ来て!」といわれて頭にきて、「仕事優先のなにがそんなに偉いんですか?危篤の親見捨てた話をされても偉そうにされても困ります。休みますんで」って休んで、そのまま次の日に退職しました。
急いで病院に連れていったお陰で無事回復してくれました🐹
-
はじめてのママリ🔰
ハムちゃんも家族ですよね!
ハムちゃん短い命!って、よく言われますが昔買ってたキンクマは4年生きました🐹
父親が危篤で仕事来たのは自分でしょ?そんなん知るか!ですね!!🤣
退職して正解です!!
ハムちゃん回復して良かったです😊🐹- 12時間前
はじめてのママリ🔰
うわー、因果報応ですね!
辞めたらって言いましたよね〜?
って言ってやりたいですね笑
-
はじめてのママリ🔰
辞めたら?って言われて、転職考えていた時期なので、辞めます!って言ったら
困る!って…なに?って感じですよね💦- 12時間前
はじめてのママリ🔰
辞めたら?って言われたから、転職も考えていたタイミングだったので、辞めます!ってなったのに、困るって😂笑
辞めたあとは、早めに仕事を見つけます!就労証明書が8月に提出なので💦