※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お仕事

明日面接ですが、現在の職場を辞める際の規約について不安があります。いつから働けるかを聞かれた場合、11月と答えるべきでしょうか。

明日パートの事務の面接です。
今は正社員で働いていますが、辞める3ヶ月前には言わないといけない決まりがあります。規約にサインしたような記憶もあります。
この場合、明日いつから働けますか?と聞かれたら11月と言うしかないですかね💦
先過ぎて絶対無理な気がします😭
仕事はやく辞めたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も規約まであったかは覚えてないですが、3ヶ月前にという風習はありました!でも辞めると伝えて1ヶ月で引き継ぎして有給消化せずに月末で辞めました!✌️
過去に同じ職場で辞めた方いませんかね?3ヶ月いた感じしますか?🥹

• ぴっぴ

ぴっぴ

辞めた人は沢山いるのですが、皆入ってすぐ辞めていくブラックな会社でして…
    私以外長いく勤めて辞めた人がいないんですよね😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは責任感があって辞めづらいですね💦
    でも逆にそのような環境で我慢して勤めてきたのに、他の人はすぐ辞められてぴっぴさんがとやかく言われるのはおかしな話です!
    強気で良いと思います!
    法的には確か2週間のはずなので!
    面接で3ヶ月後だとせっかく面接まで話着いたのに、不利すぎて勿体ないと思います💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

そうなりますね😇
私もそうだったので、働き始められる1〜1.5ヶ月前から仕事探して面接しました!

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱり先にやめるしかないですよね😭
    田舎で仕事があまりないから、できれば次を決めてから辞めたいんですけどね😅

• 7時間前