※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートを辞めたいが、勤続年数や仕事があるため悩んでいます。辞める理由やタイミングについて教えてください。

パート辞めたいなって思うけど、一応勤続が長めで任されてる仕事もそこそこあるので、悩んでます。

パート辞める時の理由やタイミングって、どんな感じにされましたか?

コメント

チョコクロ

妊娠したので辞めますって前職は辞めました
職種的に妊娠してたら継続は難しかったので

正社員に転職するって辞めた人もいるし家庭の事情でって辞めた人もけっこういますよ
あとは妊活するから辞めますって人もいました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    家庭の事情、に様々なことが含まれていますもんね😌年齢的に妊娠、妊活は厳しい感じですが、体調的な理由だと問い詰めたりされなさそうですね!

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    就業規則通りの期日を守って伝えようと思います✨ありがとうございます😊

• 7月9日
  • チョコクロ

チョコクロ

事前にいってくれてやめるなら事情はどうあれ何も言われないと思います!理由よりも急に辞めた人の方が印象悪いです😫

• 7月9日