※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

エクセルで家計簿を作ってみましたが、こんな感じはどうでしょうか?5月…

見にくかったらすみません🙇‍♀️

エクセルで家計簿を作ってみましたが、こんな感じはどうでしょうか?
5月の途中からなので、金額は正確じゃないです💦
夫もスーパーへ買い物へ行くので、実際に1万以上は多いだろうし、レシートもすぐ捨ててしまっていたので分かる範囲でです💦
お互いのクレジットカード決済の中に日用品、外食費、ガソリン代、私の携帯代やd払いも含まれています💦
今月からちゃんとレシート分を忘れず入力したいです。

結婚当初は適当なアプリで家計簿付けていましたがよく分からずストレスになってやめていました。
数年間何もしていませんでしたが、とりあえず大雑把ですがエクセルで作りました。
1番下の現金部分は別シートに入力したら自動で合計が入るようにしました。

コメント

けろぼ

ウチも同じ考えでExcelです!とても見やすくて素敵です。
そして、現金部分はウチも別シートで毎日費目別に入力できるよう管理しているのも同じです。

ちなみに一点、ExcelではなくてGoogleスプレッドシートにすると、出先でスマホアプリから入力できて便利です。もしすでにされていたらご放念ください。