ママリ
そっちからその気出しといて誘ったら断られるのめっちゃわかります😂
飲みいきましょー!
BBQしましょー!
って毎回言ってくるママ居たんですが、子供同士遊ばせるのすらしぶるくせに何言ってんねんって感じです。笑
実現させる気のないお誘いや社交辞令、本当要らないですよね〜。
むぅ
それは社交辞令がすぎる気がします💦
行けたら行く!で行かないのと同じで、遊べたら遊ぼう!ってやつで遊ぶ気なしだと思っちゃいますね😇
-
ママリ
相手が悪いみたいな感情はないですけど、嫌われたかな?とか今後誘わない方いいかな?って思ってしまいます。
- 48分前
イッチーママ🧸
小学生ママさんですか?😭
なんだか付き合いが面倒くさそうで先が思いやられます😮💨
-
ママリ
説明が足らずすみません。
小学生低学年です!
各家の物理的距離感があるので、親込みで遊ぶのが基本になってて。
とあるママから距離置かれてる気がして不安が増えてついこんな質問を,.- 48分前
ゴロリ🔰
上の子いたりすると口だけになりがち(悪気はない)な気がします。。ほんと悪気はないんです💧
-
ママリ
うちは下の子いるパターンで、周りも同じなんですけどね。
上も下も同い年だからこそ、楽しくお付き合いできると思ってたけど。
私の言動が良くなかったかなーとか、お相手にイラつくと言うより不安に襲われます。- 50分前
コメント