※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
家族・旦那

旦那の学生時代からの女友達2人(そのうち1人は子ども連れ)と、旦那・…

旦那の学生時代からの女友達2人(そのうち1人は子ども連れ)と、旦那・私・子どもで遊ぶことがあります。

今回が初めてではなく、今までにも2〜3回同じようなメンバーで遊んでいます。

ただ、女友達の旦那さんは「面倒だから」と来ません。

みなさんなら、この場合どうしますか?

①家族みんなで行く
②旦那と子どもだけ行ってもらって、自分は行かない
③そもそもそういう集まりにはあまり行かない

理由もよければ教えてください😊

※嫉妬や浮気の心配はありません。純粋に「こういう集まりって一般的なのかな?」「自分ならどうするかな?」というのが気になって質問しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

一応家族みんなで行きますね…
信用してるしてないとかではなく
寧ろママ友としては行こうかなぁくらいです。

私は夫と共通の友人(男)がいますがみんなで遊びに行きますね〜

ただ、相手さんの旦那さんが面倒くさがってるあたりそもそもその集まりが気に入ってない可能性もあるのでそれなら集まる事自体しない方がいいかなぁなんて思います。

あらぬ疑いで面倒なことに巻き込まれたくないので私ならそう考えちゃいますね🙄

• ひろこ

ひろこ

ありがとうございます😊

補足すると、相手の旦那さんはこの集まりを嫌がっているわけではなく、かなりインドアでゲームが好きなタイプで、「面倒だから行かない〜」という感じみたいです😂

実際に車で送ってきて、そのまま帰ったこともあります。

あと、そのご夫婦は普段から奥さんが女友達や子どもと旅行に行ったり、旦那さん抜きで出かけることもあるみたいなので、お互いあっさりした関係?なのかな😅洗濯物も別々で自分の事は自分でするスタイルみたいです。笑

こういう関係性や付き合い方って、みなさんの周りでも割と普通にあることですか?それとも少し珍しいケースですかね?

• 41分前