※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

6年生と1年生の子供を短時間留守番させる家庭は多いのでしょうか。心配です。

子供の性格によると思いますが、6年、1年の子供達を夏休み留守番させる人は多いですか?短時間パートなので時間は短いですが(留守番は4時間くらい)、まだ心配で😓

コメント

フラペチーノ

私も同じくまだ心配ですね😂
小6に小1の命を預けるのは荷が重いように感じます💦

スポンジ

6年はちゃんと一緒にいてくれるんでしょうか?
喧嘩とかはするかもだけど、遊びに行っちゃったりしないのなら大丈夫だとは思います。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
来年度の話ですが…

上の子もいまだに、まだ?いつ帰ってくるの?とかあります😓まぁ、それでも留守番してもらいますが、下の子を任せるのはどうだろう〜と考えちゃいます💦あと下の子が先月地震来た時に、怖い怖いと大泣きだったので💦
ちなみに短時間パートなのでいれない予定です。

はじめてのママリ🔰

ちなみに短時間パートなので学童にいれない予定です。
最悪、パートは辞めて夏休み休めそうな仕事を探し直そうかなと思っています。

はじめてのママリ🔰

5年1年夏休みはお留守番させます!
5時間です🥺

はじめてのママリ🔰

上の子が高学年だと、短時間パートなら1年生でも学童使わないママ友が大半です🙇‍♀️

心配なら利用してもいいと思うし、そこは子どもの性格にもよるかなと。

はじめてのママリ🔰

多くはないのでは?

その間に大地震が起きて、小6が自身の身を守りつつ小1を守れるか、避難場所等安全なところまで誘導できるか、とか考えると、小6にかかる負担が大きすぎて私は不安なので無しです。

ママリ

私自身、小学校高学年の時に、兄弟と1日お留守番してましたが、母は心配してお昼休憩の時に帰ってきてくれてる時が多かったです。
そして留守番中、手が出る兄弟喧嘩はめっちゃしてました笑

はじめてのママリ🔰

うちはなしですね💦小1がやはり心配なので😭