※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所付き合いがダルいです。新しく家を買い半年経ちました。近所のおば…

近所付き合いがダルいです。
新しく家を買い半年経ちました。
近所のおば様達が立ち話してて挨拶する程度だったのですが、こないだ声かけられて逃げるように家にはいるから嫌われてるのかと思ったと言われました。
1歳児がいる事、仕事していてお迎え18時。そこからワンオペでお風呂ご飯寝かしつけするので時間がない事。嫌いとかじゃなくて時間が無い事を伝えたのですが、ヒソヒソ話されてて嫌な気持ちになり、今このタイミングで嫌いになったわって思いました。
が、ずっと住み続ける所なので嫌な印象にしたくなく会ったら挨拶以外も話さなきゃなのかな...とも思うのですが正直年齢の違い、時間の無さ、何話していいかもわかりません。
挨拶だけでそう言われてしまうし....
近所付き合い皆さんどうやってますか?

(皆おばさん達です。)

コメント

はじめてのママリ🔰

話す事ないので挨拶しかしてないです。笑
一生住む場所なので、それくらいの距離感でいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...挨拶はしてたんですが、それで嫌われてるかと思ったって言われてしまって😂

• 35分前
はじめてのママリ🔰

だるすぎますね😭😭
うちは挨拶だけです💦