今週の頑張りをみんなで共有し、ねぎらい合う場を設けたいと思います。各自の努力や体験を短くても良いので発表し、お互いを励まし合いましょう。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はるな
私が5分離れると始まるきょうだい喧嘩💦
明日から夏休みだー爆泣
かかってこいこい夏休み!
暑さもあり午前保育もあり、
今週は自分時間なかったわ〜😭
fuitsu
とにかくつわりに耐えた…
いや、耐えられていないかも
気が狂いそう…
さんにんのまま
今週も色々がんばったー
でも来週から夏休みだー🌻笑
なんとか乗り越えるぞー✊🏻✨
はじめてのママリ🔰
今週はとにかく暑い中、仕事頑張ったと思う!
倉庫作業で、冷房ほぼ効いてなくて…🫠
仕事量はそれほど多くないけど、体調崩さず乗り切れたのでそれだけでも頑張れたかなと思う✊🏻
嵐
うわー今週も送り迎え頑張った。。明日から長ーい夏休み。。。😓😓
芽依
連勤最終日の朝。。
つかれた。。
今日もがんばろ
まるまる
3人の育児、ワンオペ、送り迎えも始まった!!昨日からは1番上の弁当作りも始まった!!!!日中はベビちゃんぜーんぜん寝なくて抱っこしながら家事やって肩やら腰が痛いけど、なんとか今週も乗り切れた😅週末からは半年ぶりの実家!!ゆっくりさせてもらおう😌
ポポニャン★
今日が夏休み前の🍧最後の幼稚園📛
なのに…急に外は豪雨☔振り方異常〰️💣️💥お迎え大丈夫かなー豪雨☔止まりまーせん😱
明日から夏休み🌴今日は夏祭りあるのにー雨をヤンデクレェー⚠️
湿気もハンパない~🤣笑うしかない
目の前のゴミ捨て場の前の道が川みたいになっててごみが流れてるー雨に乗ってヤバイ😵💦
ノーリ
今週も仕事頑張ったー
生理きて、気持ち悪い…
お出かけの準備あるのに😔
ママリ
今週やっとおしるしがあり、さらに陣痛らしきものがあり産院に入院!
ただの前駆陣痛が2日くらい続き…
今日初の促進剤使って出産します!
促進剤使っても陣痛来なかったらどうしようとか
永遠に前駆陣痛続いたからどうしようとか
なんだか色々考えてしまっていますが、頑張るぞー😤!!!
今週も皆さんお疲れ様でした♪
はじめてのママリ🔰
上の子の通知簿わたしがあったり、下の子は朝からジュースをこぼしたりと気分の喜怒が激しかったです💦
おゆちゃん
今週は手足口病の子供の看病
旦那は長期出張だからフルワンオペ育児
初めて1ヶ月のパート
子供から手足口病を移され40°Cの熱
そんな中、子供に乗られたり カレー食べさせたり ギャン泣きされたり シャワー浴びさせたり
今日は喉痛くてアイス1つしか食べれてない今週のうちボロボロ過ぎない???
すっっごい痩せたんだけど
ちなみに食欲はある
これじゃ体も命もいつくあっても足りないわ
ねこちゃんママ🔰
しばらく下痢が続くし、血もでていたからさすがに可笑しいと思って病院へ。いきなり大腸の内視鏡検査をしましょうと言われてよくわからないまま検査😭
潰瘍性大腸炎の診断をうけました。まさか自分が難病指定の病気になるとは思ってなかったから、ビックリしました。でもすぐに死に直結する病気ではないことがわかり。ほっと一安心。ようやく気持ちが少し落ち着きました。徐々に病気と向き合うきもちに。娘もいるし、長生きしたいから頑張ります👍
夏休みがはじまるし長いですが、ボチボチ頑張りましょう☺️
二児のママん
自宅保育2人がんばりました(°▽°)
早く下の子が座れるようになったら2人乗せられるチャリ買って色々出かけたい😭
それまでは自宅保育の辛抱です、、
はじめてのママリ🔰
職場に人間関係求めないタイプだから今の職場の"みんななかよし♪"みたいな雰囲気がキツい
休憩中にカフェとか料理とか当たり障りない会話で1時間盛り上がって何が楽しいんだろうと思っちゃう
せっかく1日の中で唯一ひとりで食べれる食事……静かに食べたいのよ〜
😭😭😭
はじめてのママリ🔰
今週は家族みんな久しぶりに体調不良で看病などなど乗り越えた!!😭
来週は元気に過ごせますように😇✨️
コメント