※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

歯が早く抜ける子は身長が早く伸びてしまって、最終的に低身長になって…

歯が早く抜ける子は身長が早く伸びてしまって、最終的に低身長になってしまうのですか…?
反対に、歯が抜けるのが遅いと身長が伸びるとかあるのでしょうか?

コメント

咲や

年中で最初の歯が抜けた男の子、うちの長男と背の順で前を争っています😂
長男は年長で最初の歯が抜けましたが、小5で130ですね😭

no-tenki

上の子のお友達が歯が抜けるの早いけど、ずっと平均下で悩んでます。💦

姪っ子は歯が抜けるの早くて背も高いですが、うちの上の子は歯が抜けるの遅いけど身長は上の方で、旦那は歯が抜けるの早くて確かに幼少期から高いけど、現在180あるので因果関係あるとは思えず。😅

はじめてのママリ🔰

たぶんないですね‥
うちはそれなりに早く歯抜けたけど、早く伸びたわけでもなくずっと真ん中くらいです🤔
ずっと同じくらいの身長の子いますが歯の抜けるペース全然違いますよ😂

まろん

関係ないと思います…
我が子は抜けるのが遅かったですが、身長は低めです。