※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の包茎って皆さん気にされてますか?気にしなくてもいいという声と、…

子供の包茎って皆さん気にされてますか??
気にしなくてもいいという声と、むいた方がいいという声も見て。
気にされてる場合、気にされてない場合、それぞれ理由も是非教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしてます!旦那がむけてなくて、中学生の時苦労したみたいなので😇剥く時は激痛だったみたいです🙄

お風呂の時のみ、毎日ではなくたまーにムキムキしたので
小2の息子はむけてます。
3歳の息子もたまにやってます。

はじめてのママリ

上のこが小1までむけてなくて、大丈夫なのかな…とは思ってましたが、プールのときに友だちが教えてくれた?と、自分でできるようになった🤣💡ので、下の子はそんなに心配してません🥹という体験談です🥹💡

小児科の先生にも年頃になれば自分でね…😊と言われていたので、(赤ちゃんの頃の検診でも、また別の小児科の先生にも大丈夫と言われていたので)、親がおむつ替える時にしてあげる!とかは一切やらなかったです私は🥺💡

はじめてのママリ🔰

看護師です。

年齢にもよりますが、幼児期は尿道口が見えるくらいまで剥けていればOKというのが小児外科では基準になります。

気にしすぎてガッツリ剥くのはかえって危険ですが、気にしなさ過ぎてノータッチもダメです。

はじめてのママリ🔰

うちは4歳半まで剥けなかったら病院に行こうと決めていたのですが、たまたま通っている内科で泌尿器科の先生が来る日があるのを知ったので、4歳になってすぐ受診しました。
そしたらもっと早く相談して欲しかったと言われ、よく皮膚科でもらうリンデロンを塗り始めたらすぐ剥けました!