被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日子供が友達のお家に泊まりに行きます! 手土産を悩んでいるのですが、子供たちに配るお菓子は確定していて、もう一つで悩んでいます! 朝ご飯に…
赤ちゃん泣いてるとき10分くらいは 放置してて大丈夫ですか?😂😂 もちろん近くにいます! 1人目のときすぐ抱っこ抱っこして 抱っこでしか寝ない子に…
育休手当についてです 7/21から育休がスタートして 手続きが遅くなり 11/13あたりにハローワークに手続きしてると思います 初回なので1ヶ月ほどか…
子どもが学校から帰ってきてから、お腹が痛いと言い出し、30分近く泣いています😢 歩けないレベルで痛いようなのですが、車ないのでタクシー呼ぶこと…
インフルエンザであれば処方される薬はどこも同じでしょうか? 子どもが発熱しており、幼稚園でインフルエンザが流行っているので検査してもらう予定…
見守りケータイ何歳から持ってますか?? うちは娘と2人暮らしをしてます。 私自身、再生不良性貧血という血液疾患をもっていて気を付けていますが…
トピ違いだったらごめんなさい。 電動自転車を買う時期で迷っています。 メーカーはYAMAHAにしようかなと思っています。 子供が4月からプレに通うの…
男の子2人だとどれくらいで2LDK限界来ますか? 今は男の子1人【1y8m・認定こども園 1歳児クラス】で1LDKで2LDKに引越し予定。 2学年 or 3学年差、…
お昼ご飯にケンタッキーの和風チキンバーガーを食べました! その際に、洋酒のような味がして… 和風チキンバーガーには使われていないとあったのです…
切迫早産になった事があるママさん教えてください😭 どんな症状でしたか?? 出血や破水みたいなのはないんですが、 とにかく、お腹の張りが酷くて足…
車に乗ると(チャイルドシート に乗せると毎回うんちが背中から漏れてしまい、 途中まで泣かずに乗れてたのに、 うんちが漏れたのか、、、ギャン泣き…
初診5w6dだと早すぎますか?
まわりにめっちゃインフルいて、40度あるので絶対インフルな気がするんですけど午前中病院で検査して陰性、午後検査して陰性なんです💦周りインフルだ…
第二子の性別が男の子とわかりました。 お名前の候補2文字でたくさん候補ください!! 欲を言うと ⚪︎と だと嬉しいです!! 上の子は女の子で莉とい…
そり返りが強い生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。 そのためか寝返りしません。 背這いもあります。うつ伏せ嫌いです。 ベビーマッサージをしようとする…
ママ友は友達じゃないってよくネットで聞くし、ママ友界って怖いイメージがありまだ先のことですが不安です、 実際どうですか?漫画みたいなことは無…
小学校入学時に鉛筆は2Bと指定があったのですが、これはいつまで2Bを使った方がいいんでしょうか? 筆圧が強いので毎回消すのが大変そうで、そろそ…
食べ物、飲み物等食料品で 家に必ず常備している物はなんですか?? 自分のもの、子供のものでも 教えてください!!
西松屋のショーツのサイズ感教えてください🥺 2歳13kgの女の子です。 トレパンは90はいています。 娘が欲しいのが110しか在庫がありません😭
小学生以上の子供さんで発達障害、感覚敏感など様々な理由で物を噛む、口に物を入れてしまう事があったよ、って方いらっしゃいますか?? 現在、1年…
ママ友が欲しすぎます。 ネットじゃなくて、普通にランチしながら お話したりするママ友が欲しい😭😭
2歳児〜3歳児 イヤイヤ期や性格激しいタイプだったけど、 穏やかな子に育ったよって方いますか? 希望をもちたい、、
地元離れたのにまたすぐ地元に戻って子供も同じ学校に戻ったみたいな人いますか?
子どもの食事は何歳くらいまで小さめに切ったりしてますか? 目安がよく分からなくて例えばうどんもまだハサミで切ってます。
夜水筒にお湯入れておいて、🍼作ってる方いますか?? サーモスの水筒あるのですが、6時間以上経ったら冷めちゃいますかね??わざわざお湯を入れに…
保育園で他のお友達が着た洋服が 娘のカバンに入っていました。 先生たちが「洗濯してください」 という意味で入れてくれる袋に 入っていたので1日…
ドーナツ、お子さんにあげるのは 何歳くらいからあげてますか?
カメラマンとして働いていました! 起業を考えていて、まだぼんやりとしか考えていないのですが、出張ニューボーンを考えています👶 布で巻き巻きする…
ロタワクチンを打ってない方いますか? ロタワクチン1回目は飲み薬で行ったのですが、私の持病の治療で免疫抑制剤が開始になり、持病の担当医には…
みなさんの旦那さんって、お子さんを抱っこする時にふざけて高く持ち上げたりなど、自分ならやらないことをしてますか? ソファなどに座って腿の上…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…