被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫が管理してるので詳しくはわからないのですが子どもが民間の医療保険に入っています。 子どもの医療保険無料の地域に住んでいるんですが、脱水症状…
みなさんの意見を聞かせてください。 他のママさんが話していたことがチラッと耳に入りました。 光る靴を履かせてきている子、やめてほしいよね…
現在5歳年長です。 保育園の先生から、場面緘黙というのご存知ですか?1度相談されてみてもいいかもと言われました。 * 家では普通に話す。 * 友達…
3ヶ月と18日の男の子を育ててますがもう寝返り習得してしまって😩お昼寝も気づいたら寝返りうってうつ伏せで寝ていて焦ります💦首は座っているけどまだ…
シングルになってから、 愛妻家エピソードを聞くと羨ましいやら悲しいやら… とにかく落ち込みます😭 私もそんな関係性でいたかったのに…orz 息子…
いぼ痔?に詳しい方、教えてください! 昨日の夜からやたらお尻付近が痛くて 今日からお手洗い行くと血がトイレットペーパーにつき始めました、、 …
つわり中ってまとめて眠れるもんですか?
共依存についての悩みです。 旦那は仕事と嘘ついて有給取って風俗に行ったり、私が風俗に行かないでといってもお金を隠し取ったりしてまでコソコソ…
生後2ヶ月の子どもの吐き戻しと機嫌が悪すぎてどうしてあげたらいいか分かりません…1日ほとんど起きてる時は泣いてます。 せっかく寝てもすぐ起きて…
もうすぐ赤ちゃんの2週間健診があるのですが、何から何まで分かりません! 服は肌着1枚で良いですか?(何かでどうせオムツになるから肌着でいいいと…
めちゃくちゃショック、、 プールカード忘れでプール入れませんでした😭 先生電話してくれたらいいのに、、 他の準備バッチリで入らないわけないじゃ…
母親って毎日当たり前にやってることでも 文字にして箇条書きにしたら ほんと結構なことしてるなって 思いませんかああああ!🥺 仕事して帰ってご飯作…
車でチャイルドシート子どもが自力で乗りたがります。 靴のまま行くのですか私の車だから良いかな〜ってそのまま靴のまま行かせてたのですか教育上悪…
男の子女の子どっちだと思いますか? 先輩ママさんたちのご意見お待ちしてます! 上の子はもう小学二年生なので 忘れちゃって比較できません🤪
子育てについて 今自分の子供を育てていて(しつけなど)、自分が親からされたように子育てしてるな〰️ってふと思う事ありますか? 例えば… 教育ママ…
もうすぐ2ヶ月の子の寝かしつけ 抱っこしたり色々して寝かしつけを試ますが、中々ちゃんと寝てくれないので、 横添い乳ではありませんが授乳の体制…
子供の叱り方について もうすぐ3歳の男の子の叱り方についてアドバイスください🙇♂️長文すみません。 寝かしつけ中(わたしは隣で下の子に授乳中) …
徒歩での猫の通院について 長期間猫の治療で週1(曜日指定)午前中受診することになりました。 旦那は基本的に暇人ですが、出張も度々あったりで …
小学生の子供がスポーツの習い事を始めました! 夏に早速合宿があるそうで 3日間寝泊まりを共にするそうです。 旦那は仕事なので私と子供だけで参…
旦那、職場の女性とのランチ、サシでの飲みについて。 旦那が職場の同い年の女性と、会社のパソコンのチャットでランチの約束や飲みの約束をしてい…
ゲップを出させてあげるのが苦手で、色々工夫はしているものの出せません。ただミルク飲んだ後にオナラやうんちをするのですが、それで多少空気は抜…
一歳の下の子です。 今日どこかのタイミングで足の甲を虫に刺されて掻きこわしてしまい、汁がでて腫れてきていると保育園から電話がありました。「蚊…
お子さんの一人称教えてください😊 うちは 5歳長女 ○っちゃん 2歳次女 名前呼び捨て です🤭
昨日、今日、明日って どうやって教えましたっけ?? 上の子はスムーズに覚えられたけど 下の子が適当に乱用してて🤣🤣🤣
ワーママさんで休みやすかった場合、 どこ休みますか? お弁当作りたくない… 夏休み最終日か、 始業式の日。 または最終日休んでお弁当作りたくな…
沖縄旅行計画中です。 8月上旬に3泊4日朝食付き、大人2人小学生1人未就学児1人、計4人で往復飛行機込みで33万ほどします。ホテルはハイアットリー…
GPSのBoTってスポット範囲広くないですか?💦 前回みてねのGPS使ってましたが、自宅の周辺かなり狭く設定できたので自宅に着きましたの通知が来る頃は…
戸建てで住みながら外壁塗装したことある方いますか? 今日から突然換気扇が全く効かなくなったのですが、これって普通なのでしょうか…仕事で工事中…
共働きの方どうやって家事育児してますか??😭 専業主婦でしたが最近パート行き始めましたがほんとに時間が足りません😭 夫は何も変わらずです、、、
旦那のことが嫌いで一緒にいるとストレスです。 ただ、態度に出してしまうとすぐ突っかかってくるので態度に出してはいけないんですけど顔に出てしま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…