被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園について 未来の事ですが質問させてください🙏 育休前はフルタイム派遣で働いており、今は連続育休中です。 元居た派遣先には戻れません。 就…
仲良い人と不倫相手のLINEの違いはなんだと思いますか? 会社の飲み会後、 ◯◯さんがいる時は2次会行くのやめよう!笑 お互い(下の名前)先輩も気をつ…
一歳8ヶ月。 傘が大好きです☂️ 雨🟰傘をさすってなっているので、 かさかさ!といいます。 長靴は転けそうで怖くて買えてませんが、 傘を買うか迷い…
茨城県古河市の子育て支援センターについて質問です。 そろそろ1歳になるため、支援センターデビューしたいのですが、おすすめの支援センターを教え…
離婚のアドバイスをいただきたいです。 夫婦仲は悪くて、それでも子どもを挟んでそれなりに「家族」はしていたのですがケンカをしたあとに「ママはも…
シェフミッキー 宿泊特典で5人で行きたいです。 4人枠は空いています。 抑えた方が良いですか? 電話で一名追加できますか? 5人枠空くのを待つし…
4ヶ月の赤ちゃん夜、何時に寝かしつけてますか⁉️ 早い時間に寝かしつけても、なかなか寝ないですよね💦😩
里帰りしたけど嫌になって予定より早く自宅戻った方います? これから里帰りするんですが嫌になる予感しかしないです。 里帰り先は車で1時間の距離…
4月から保育園行き始めた方はゴールデンウィークどう過ごされますか? 娘も保育園、自分も仕事復帰でお互い疲れているので近場で遊ぶぐらいがいいの…
幼稚園行き始めの子供、ママが1番良い、ママ大好きって不意打ちに言われてドキッとしてしまいます。 やっぱり寂しいのでしょうか? 同じようなお子…
生後8ヶ月、もぐもぐしてくれません🥹 現在離乳食中期、もうすぐ後期になりますがなかなかもぐもぐしてくれずほぼ丸飲みしてます… 赤ちゃん用のおせ…
0歳児で保育園に通わせている方に質問です。 現在10ヶ月で、保育園で12-14時くらいで昼寝をしています。 4時半頃から寝るまでずっと眠たくてグズグ…
自分って趣味も特技も何にもない空っぽだなーってふとした時に思います 子育てにいっぱいいっぱいだけど それが終わったらと思うとこわい😂 皆さん趣…
こども園の課外教室、複数受講している方いますか?? うちの地域はとても田舎で、習い事も隣の市まで片道40分以上かかるため習わせたくてもできま…
水いぼどうしてますか? かかりつけの皮膚科では特に処置の話はでませんでした。 トラウマになるから、しなくても良いのではないかと、、 ただ、通…
4歳の娘なんですが先生やお友達に話しかけられても反応が薄いです😥 せっかく話しかけてくれてるのに無言だったりちょっと手振るくらいだったりで相手…
回覧板が飛ばされているかもしれません😓 どうしたら良いかお知恵を貸してください。 新築建売を購入してもうすぐ3年になります。 区画自体新しくて…
こどもの携帯を新規で契約検討してます。 パボという会社は3ギガ990円、1ギガ180日というのがあり気になってます。 もう一つはワイモバイルに私が…
小学校にあがるまで か 小学校にあがってから どちらが働きやすいですか? ちなみにフルタイムです。
これから熱って出ることあるますかね?💦 2歳児です。 昨日から粘り気のある鼻水(ティッシュでくりくりしないと取れないぐらい) 今日から鼻水&咳が出…
フルタイムで働かれるママさん 小学生の壁って感じましたか?
塾に通っているお子さんは、どんなかばんを 使われていますか? 年長さんの娘が、塾に通うことになったのですが キャラクターのレッスンバックにす…
夫がいるとつわりが酷くなる方いますか? ここ数日、夜になると毎日つわりで吐いていました。 でも、今日は夜になっても気持ち悪さは全然マシで、吐…
妊娠19週です。無事に赤ちゃんが産まれてくれるか不安すぎて、メンタルが不安定です。 2人目を妊娠中です。先日性別もわかり、とても嬉しくて幸せな…
明日、久々の出勤ですが上司から怒られると思います。 憂鬱すぎます‥ こんなときどうやって乗り越えてますか? 前回出勤時のことなんですが、 6日間…
最近仕事に家事に育児に本当にいっぱいいっぱいで余裕がなく、子どもと一緒に寝てしまいテレビ見たりとか娯楽が一切ない日々です。 その一方で夫は…
辛いです。 先日主人の同僚がいきなり泊まりに来るということで 主人と2人でいえにきました。 彼女?らしき人もきたのですがその彼女は21時頃、帰…
保育園の現況届、紛失などしてしまい再発行してもらった方いませんか?🥺 保育園か役所どちらから貰えましたか?
生理の2日前にピンクのおりものがでて 生理がくる方いますか? 病院には行ってみてもらいましたか? これは不正出血になるのでしょうか?😭
6月末に2人目出産予定です! ベビーベッドをレンタルするか、 ベッドインベッドを買うか悩んでます🥲 上の子が1歳5ヶ月で生まれるのでまだ言葉が通じ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …