※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

ベビーベッドについて質問です。本格的な木でできたベビーベッドの購入o…

ベビーベッドについて質問です。

本格的な木でできたベビーベッドの購入orレンタルの予定はないです。
今考えているのが、写真のようなキャンプ用キャリーをベッドにして別で腰の高さまである棚付きオムツ替え台を購入する方法。

もしくは布製で折り畳めて、ベット、収納、プレイヤード等が一緒になった一体型を購入する方法。

で悩んでいます。

我が家はキャンプが趣味なので、子どもが大きくなったらこのキャリーに入れてキャンプや公園に行けること、オムツ替え台はそのまま棚として継続利用ができるのがメリットだと思っていますが、つかまり立ちしたら使えないのでは?と不安です。

つかまり立ち問題は一体型なら解決するのか、、

初めての子につき色々分かりません。。
先輩ママさんの意見が聞きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ

写真のものは使えて新生児までかなって思います😂
赤ちゃんって寝返りしなくてもめちゃくちゃ動くんですよ…💦
大人がベッド生活ってことですかね??
それならベビーベッドでもいいと思いますが、布団敷けるなら赤ちゃんも布団が一番安心ですしお金もかからないかと🤔

はじめてのママリ🔰

Apricaのココネルエアー使ってますが、折り畳めて持ち運べて、ベットにもなるしつかまり立ちが始まったらベット部分を下に移動させてベビーサークル型にして寝かせられるので便利です🙂
つかまり立ちしても横の高さがあるので落下の心配もないです!

• りぃ

りぃ

ココネルエアー!
    調べましたがよさげですね🤔
    検討してみます、ありがとうございます、、!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

このようなキャンプ用キャリーを使用したことがないのでわかりませんが、これを寝床とする際下地?はしっかりあるのでしょうか?💦またサイズが合う敷きパッドなどもあるか気になりますね💦

我が家も最初ベッドの購入予定はなく、ベッドインベッドなるものを買えばいいや!と思っていましたが結局折りたためタイヤ付きで移動ができるベッドを買いました。つかまり立ちし出して辞めたので使用期間は8ヶ月くらいでしたがあって良かったと感じています。

オムツ替え台はなくて良かったです。寝返りをしだすと本当に危ないので使用期間は短いと思います。床にちょっとしたお昼寝布団みたいなの引いて防水シーツ引いて、くらいで十分だと思います🙆

• りぃ

りぃ

たしかに、高い物でも下はベットほど頑丈じゃないかもしれないです、、、
    無理にオムツ替え台なくても良さそうですね🤔
    初心者すぎて寝返りまで考えられてなかったです😂危なすぎますね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドってめちゃくちゃ厳しい基準があって作られてるので、赤ちゃんが寝る用として作られていないものに毎日寝かせるのは怖すぎるなと思いました🥲
上の方もおすすめされてるココネルエアーだと、PSC・SGマークありなので安心です!
あと、オムツ替え台は何のために購入するのでしょうか🥺?腰の高さだと寝返りし始めたら転落も怖いですし、床でいいんじゃないかなと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マークついてれば安心かなと思います☺️

ちょうど今おむつ替えのたびにゴロゴロ転がって逃げ惑う赤子を育てているので、腰の高さのオムツ替え台に乗せてたらやばかったなと思いました😂

• 48分前
  • りぃ

りぃ

窒息とかありますもんね、たしかに怖いです😵‍💫
    楽天やAmazonにあるようなココネルエアーに似た物で、PSC.SGマークありであれば大丈夫だと思いますか?

オムツ替え台なぜか必須だと思い込んでました、、たしかに寝返りすると危ないですね😭
    購入やめようと思います😂

• 1時間前
  • りぃ

りぃ

マークの存在まで調べられておらず知らなかったので、助かりました🥹
    9ヶ月でそんなにゴロゴロ転がるのですね😳
    本当に先輩ママさんの意見ありがたいです🙏

• 40分前