ママリ
有名なやつは全部やりましたが、お風呂に浸かって乳頭マッサージが1番効果あった気がします。上がったあとお腹が張りやすくなるのでスクワットをしたり、めちゃくちゃ動くと強めの前駆陣痛来てました🤔
3人目の計画分娩前日試して当日子宮口見診てもらったら4cmまで開いていたので効いたのかな〜と勝手に思ってました😂
はじめてのママリ🔰
四人目はたまたまかと思いますが娘が通ってた園は朝から雑巾がけを廊下や体育館や教室を毎日してる幼稚園です。
その日たまたま園児と本気で雑巾がけを一緒にして誰が一番に終わるかみたいなものをして本気でやったらその日に破水しました😂
元々計画分娩する予定だったのに一日早まりました😵
はじめてのママリ🔰
オロナミンC、雑巾がけ、スクワット階段昇降などできる限りの陣クスやりましたが結局子宮口開かず予定日超過の41wで促進剤からの緊急帝王切開でした😂
はじめてのママリ🔰
ウォーキング、スクワット、階段昇降、オロナミンC、カレー、焼肉、雑巾掛け、パイナップル、トイレ掃除やりましたが予定日超過でした🤣
はじめてのママリ🔰
上の子の時やりましたが効果なしでした。犬の散歩で毎日歩いてたし安産スクワットも毎日やって、37週以降は雑巾掛けも頻回にやってました。
予定日前夜にはオロナミンCと焼肉を食べましたが胃もたれで吐き、ジンクスなんかに頼るよりのんびり待ったほうが良いやと諦めました🤣
結果41週3日で生まれてきました。検診ではずっとまだ開いてないね、まだ産まれなさそうだねと言われていました笑
下の子は何もせず、強いて言うなら安産祈願でカレーを食べて(上の子の陣痛きてから入院の前にCoCo壱寄ってカツカレーを食べました。今回も無事に産まれますようにで食べました。)その夜に来ました。でも多分検診で3.5センチ開いてると言われ内診ぐりぐりもしたのでそのせいだと思ってます。
はじめてのママリ🔰
経産婦かつ切迫体質なので参考にはならないと思いますが
この検診で決めてやる!!って勝手に設定してた日の前日に焼肉行って、無事その検診で入院になって次の日産みました😂
コメント