コメント
ままり
うちは2歳まで育休が取れますが、1歳と1歳半のタイミングでは申し込まないといけないので、
毎回、4月入園は飛ばして、1歳になる月にのみ申し込みしてます😊!
ままり
うちは2歳まで育休が取れますが、1歳と1歳半のタイミングでは申し込まないといけないので、
毎回、4月入園は飛ばして、1歳になる月にのみ申し込みしてます😊!
「途中入園」に関する質問
保育園入所申込に必要な就労証明書についてお伺いしたいです。 2025年11月30日生まれの子どもがいます。 就労証明書に記載する復職予定年月日についてです。 育休延長をし、来年4月入園を希望しております。 ただ、育休…
来月から途中入園で保育園に通い始める予定です。 今度、入園の説明会があるのですが、持ち物や服装を聞くのを忘れてしまいました。なので、教えて欲しいです。 これに気をつけた方がいいよなどあれば教えてください。 子…
住んでいる自治体で保育園に入れない事を理由に実家(遠方)に帰るのはどう思いますか…? 悩んでいます。 迷っています。 ご意見いただきたいです。 2歳の娘は保育園落選組です。 育休MAX延長中で、ほぼ2歳差で息子を出産…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも2歳までで、1歳と1歳半と、2歳は必須なのですが、申し込んでない理由ってありますか🥲?