サッカーとそろばんだったら、どっちが低学年から習うメリットがありま…
サッカーとそろばんだったら、どっちが低学年から習うメリットがありますか?🤔
今、年長の子がいます!
すでにスイミングを習っています。
上の子が3年生からサッカーとそろばんを習い始めたため、下の子も興味が出てきたようで習いたいと言っています💦
1年生になったらどちらか習わせてもいいかなーと思うのですが、どちらの方が低学年から習うメリットがあると思いますか?
ちなみに上の子がサッカーを習い始めたのは、小学校での部活動がなくなってしまうのでその代わりになればとの思いで始めました!(本人もやりたがっていたので)
なのでそんな低学年から習わなくてもいいのかな?と思ったり😅
そろばんも上の子本人がやりたがって始めたのですが、長期連休になるとそろばん教室でお楽しみ会があり、それが楽しそうで下の子はやりたいそうです😅
そろばん自体に興味がある感じではなさそうです。
よかったらご意見いただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ
わんわん
サッカーあまり知らないのでどちらがいいかは分からないのですが、そろばんは年長や1年生から始めるのがいいと聞きました👍🏻
はじめてのママリ🔰
そろばん派です。
計算する機会は大人になってもずっと付きまとうけど、サッカーは大人になってしないので…(趣味で続ける方もいるとは思いますが)
プロになりたい!とかめっちゃ大好きで習いたい!ならサッカーにしますが、そうでないならそろばんかなと🤔
コメント