※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園 朝のミルクについて5ヶ月ごろから離乳食を始めています!朝は母乳…

保育園 朝のミルクについて

5ヶ月ごろから離乳食を始めています!
朝は母乳をあまり欲しがらないので、離乳食後おっぱいをあげて飲む時は飲ませていました。

最近保育園から朝ミルクを飲ませて来てください〜と言われました。(午前中ミルクを飲んでる時があるので、それをなくして昼間で持たせたいというような趣旨でした!)
母乳でも良いかな〜と 言われた翌日は母乳をよく飲んでくれたので連絡帳に記入しました。 その日の帰り、旦那が母乳だと量が分からないので出来ればミルクでと言われたようです。
家にいる間は母乳をあげたかったのですが…。保育園から言われたので、次の日の朝はミルクを飲ませてみたのですが 元々朝欲しがらないのでミルク飲まず…。母乳は少し飲んでくれました。
朝、飲める時は母乳で続けたいというのは迷惑ですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳でも搾乳したものをあげたり、授乳前後の体重差をはかったりで、飲んだ量を知る事はできるので、ひと手間かければ特に迷惑にはならないと思います☺️