被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳と0歳を育てている現在専業主婦です。 専業主婦のみなさん 自分へのご褒美みたいなものありますか? 楽しみや、癒しのものなどでもいいです!
遠方に実家がある方で、里帰りせずに出産した方に質問です。 出産した後、何ヶ月後かに妻の実家へ、旦那と子と共に一緒に帰る場合、どのくらいの期間…
手取り30万の夫のお小遣いはいくらが妥当でしょうか? 今はお小遣い制ではなく月目標を決めてやりくりしているのですが、毎月超えています😭 一馬力…
もうすぐ2人目出産なのですが、毎日陣痛の痛さを想像しては気分が落ち込んでしまいます🥲 もうお腹もキツくて正直早く産まれてほしい、赤ちゃんに早く…
シナぷしゅって毎日内容が違いますか?? 最近見はじめて2日連続で録画することもあれば週に2回くらい見る時もあります。 これって毎日やってるじゃ…
21週のエコーです。 性別、どっちだと思いますか?🚺🚹 逆子だからあまり良く見えないなぁと 言われてしまいました💦
エコー写真 性別判定 こちらの写真、どちらだと思いますか!?
もうすぐ赤ちゃん産まれますが、友達でまだ報告してない子がいます。産まれる前に報告しとったほいがいいでしょうか?なんでいってくれなかったの?…
4月から年少になりもうすぐ4歳なんですが全く寝ません 21時過ぎに布団に入ってまだ起きてます 公園で1時間くらい遊ばせた日も寝ないです イライラし…
生後半年、9キロの赤ちゃんが、最近うつ伏せで💩をします。ムーニーたっちのおむつをしているのですが、前から漏れるようになってしまい…💦 寝返りハイ…
普段眼鏡ですが、とても老けてみられてやぼったくなるので出かけたり子どもの入卒等節目のときだけコンタクトにしてます。 先日パートの面接に行き…
4月から保育園に通い始めたのですが、服の汚れとか、靴の汚れは皆さんどうやって落としていますか? おすすめアイテムとか簡単に洗える、落とせるコ…
今度初めて息子のピアノの発表会があります。 申込書に曲名と保護者からのコメントを書く欄があるのですが、何を書いて良いかさっぱりわかりません😥 …
上の子に全然優しくできません。 なんならうざい!!とまで思って母親失格ですよね...。 寝顔見てたら、今日は怒りすぎた、明日は今日より優しく接…
小さい子がいる看護師はどのような所が働きやすいのでしょうか? 病院なら急な休みに対応してもらえるかなと思ったのですが、病児保育複数登録をすす…
育休中で旦那以外と話すことがないので自分の考えがおかしいのかわからなくなっているので皆さんのご意見を聞かせてください。 私の叔母の家族と私と…
市販薬、ローションで乳児湿疹に効いたものがあれば教えてほしいです! 新生児なので出来れば受診せず治せればと思ってます😭
抱っこの際、頭だけをガンガン振らなければ大丈夫なもんですか??皆さんどうでしょうか??
明日で8ヶ月になる娘、ヨダレ出るけどスタイ使うほどでもない 出産祝い、スタイ沢山貰っててしんどい 8ヶ月で出なかったらもう出ないですか? ち…
晩御飯作った後に今日いらないって言われたらめっちゃムカつきませんか?! 次の日に出そうにももう次の日の献立は考えてるし使う食材の都合もあるし…
先輩がストーリーに初めての授業参観の動画あげてて唖然🫨 授業参観で動画撮るとか普通にありえないと思ってた。 子供のクラスでも撮ってる親がいて、…
娘は歯磨きが大嫌いです。 いつも旦那とふたりで押さえつけながら磨きます。 私はお腹が大きくて娘の歯を磨くのも大変になってきたので、私が手と足…
瞬きのチックが見られてもうすぐ2ヶ月経とうとしています。一向に治る気配がなく増しては酷くなっている一方で、気にしちゃいけないのはわかっていま…
今までの人生で一度もしにたいと思ったことない方いますか?
私が体調不良で明日出勤できないかもしれないと上司にLINEしましたが、返事がありません。 明日もう1度LINEするしかないですよね?
独り言だけど誰かに聞いてほしくて書きます。 今日は旦那出張日で泊まり。 熱なしだけど風邪ぎみの子供2人休む。 元気だからケンカしてばっかり。 仲…
ここでしか吐き出せないので言わせてください。 夫が重い一重です。それが子供に遺伝したらかわいそうだな、と思ってしまいます。 ルッキズムなのは…
大分市 ショートケーキが美味しいお店を探してます♡ グランエポックのショートケーキが美味しくて違うところも頼んでみたいです!! 丸玉屋、アコッ…
個別面談が一度もない保育園や幼稚園通って普通ですか? 入園前に担任ではない先生との面談が一度あっただけで、1年間面談も何もなく年中になりまし…
性別発表までのソワソワ期です。 私はお腹に居る赤ちゃんが どうしても女の子だと思えてしまうのですが 男の子だった方はいらっしゃいますか?👧🏻👦🏻
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …