被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
この投稿をした者です。 どう思いますか?😭 私も危機管理足りなかったとは思いますが、ちょっとこれに関しては腹が立ちました。 念の為今日体調どう…
テレビの見せすぎは自閉症のような症状が出ると聞いたことがあります。 うちの双子は息子のみ自閉症と診断されています。 1歳すぎぐらいからよくお…
顕微された方教えてください 旦那さんの精子元気なくても胚盤胞まで無事いき妊娠できましたか?
母乳量について、出産後のみなさんのステップを伺いたいです。 私は第一子出産後、産院でカンガルーケアもなく(赤ちゃん体に乗せて写真は撮りました)…
インフル解熱後の再発熱はあることですか? 1番上がインフルになり火曜に小児科でイナビル処方されその日の夜には37.5℃それからは熱もなく今日で出…
2人目って…夜もよく寝てくれると… 絶壁に、なっちゃいますね🥹 (昼間は上の子いて、安全のためベットにいるので…仕方ない…)
子供の鼻毛の切り方がわかりません💦 5歳女の子で鼻毛だけめちゃくちゃ生えて飛び出てきます ムズムズして痒いようで… 旦那は抜くので私が切りたいん…
小4〜6位の子達は今アニメ、ゲーム何が流行ってますか? 男女別に教えていただけたら助かります🙇♀️🙏
ベビーカーで横断歩道渡る時、 段差に引っかかって止まっちゃうことありますよね… その時左折車が待っててくれる人と 渡り切るまで待てなくて曲がっ…
関東圏ですが、床暖房って必要だと思いますか? 現在アパート暮らしですが、エアコンで十分です。 戸建てでもエアコンで十分ですかね? 床暖房や全館…
私子育て向いてないかも 何回も流産乗り越えてやっと産まれてきてくれた子なのに。 なんでこんなにイライラするんだろ
廃品回収の声でけえ、、 子供起きるから静かにして、、
加湿器お使いの方に聞きたいです 加湿器のお手入れ(クエン酸で掃除など)はどのくらいの頻度でやってますか? お水がなくなったら、そのまま水入…
ソフトバンク光使っているのですが、ソフトバンクとNTTが一本化するから今より3000円くらい安くなるって旦那電話あったみたいです。 ほんとだと思い…
小3になったら2時間くらい留守番出来ますかね?😭 下の子の療育の時間の関係で恐らく学童申込条件に満たなそうで💦ですが、仕事の時は17時までなので私…
新生児の子ってずっと起きてることとかありますか? なんか昨日あたりからずっと起きてるのですが…。
Amazonのprime会員って得ですか🤔? 楽天ユーザーなので、シーズンに1回Amazonで買い物する程度です。 無料体験期間が終わって知らず知らず支払って…
皆さんにお聞きしたいのですが…新生児ってくしゃみ多いですか?
14週目初マタです。 病院いきすぎでしょうか、、 前回の検診の次の日に聞き忘れていた事があって病院に行きました。 「ドバっと血が出なければよっ…
子ども2歳6歳といますが、産んでからずっと体調が不安定な気がします。とくに胃腸が弱くなって、、、しょっちゅう、胃腸炎。。一年前に胃カメラも大…
習い事のお絵描き教室、けっこう持って行くもが多い🤣 今週は年賀状を作るらしく インクジェット紙の年賀はがきが6枚いると!🥺 急いで買ってきたよ…
義母から娘ちゃんにクリスマスプレゼントあげたいとご連絡いただきました! 正直沢山おもちゃも洋服もあって何をお願いすれば良いか分からず頼みやす…
3歳児クラスで下記の行動がある子は多動もしくはASDなど疑われますか? (下記の行動があった時期は2歳後半~3歳初めです) ・給食の際にコップの…
離乳食1回目あまり食べなかった場合… 次の日って通常だと小さじ2だったかと思うんですが小さじ1でいいですかね?💦 なんか嫌がる顔はしてなかったので…
まだ赤ちゃん用の洗剤を使って洗濯しているのですが、何ヶ月から洗濯物分けずに大人用の洗剤で洗濯していますか?
39週0日で出産しました! 検診の時から小さめだけど少しずつ大きくなってるから大丈夫かな〜と言われてきていて、38週時点で推定2500gちょいでした。…
裏起毛の服が良くない(熱が籠る、繊維が肌に負担)とよく聞きますが、ズボンも裏起毛はやめたほうがいいですか? 朝晩の寒い時はユニクロの裏起毛…
自分から友達を切ったママ友から長文のごめんなさい連絡が来ました。 なんか面倒くさくて返す気にもならないけど、時々送り迎えで会うので話しかけ…
最近のお子さんってスマホは何歳くらいからどのようなものを持たせるのが一般的ですか🤔? 自分が子供の頃はなかったものなので基準が分からず💦
生後8ヶ月 よく食べます。 上の子があんまり食べない子だったのでビックリしてます😂 なんなら今上の子よりもはるかに食べてるかもです🤣 3回食にな…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…