コメント
ママリ
カッとなったときに、親と一緒じゃんつて思います🙄
はじめてのママリ🔰
私は母とは真逆な子育てをしてるなって思います😂
反面教師にしてるというか…
-
はじめてのママリ🔰
一人っ子で過保護に育てられてました笑
何でもやってくれる親だったので、かなり甘えたな人間になってしまって😂
我が子には自立できるよう自分でできそうなことはサポートしたり応援しつつやらせる、赤ちゃんだからできないって決めつけずに挑戦させるとかを意識して子育てしてます!
自分で頑張って成功した体験をたくさん積ませたいというか🤔- 49分前
-
kiki🐻
どんなふうに育てられて、反面教師にしたのですか?
- 57分前
-
kiki🐻
そうだったんですね😣
でも今、そうやって意識して子育てされてるの偉いですね❤️❤️- 47分前
はじめてのママリ🔰
あんなのと同じになってたまるか!
って思いが強いので、仕事で学んできた教育心理学などフル活用です。
-
はじめてのママリ🔰
幼児期なんて限定的なら可愛らしいもんですよ😊
毒親ってのは大人になっても変わらず毒ですから。- 40分前
-
kiki🐻
幼少期に嫌な思いされたのですか?
- 45分前
はじめてのママリ🔰
思います💦
良いところも悪い所も同じだなと💦
良いところは 子供に好きなことを好きなだけさせてあげる(公園行きたいって言ったら好きなだけ遊ばせるとか)、手出し口出ししない、
悪いところは子供にイラついたら怒らないけど呆れるような見捨てるような態度をしてしまうことです…🥵
ちなみに夫も義母にされたことをやってるっぽい感じです💦
すぐ手出し口出しするとか💦
-
kiki🐻
やはり自分の親と似てきますよね😇😇😇
- 46分前
-
kiki🐻
めちゃくちゃわかります😭🤝
虐待されて育った子が、自分の子にも虐待してしまうみたいな話もありますしね
みんながみんなとは思いませんが、少なからず似てくるんだろうな〰️って思いますよね😣💦
私は親から怒鳴られたり手をあげられたりが日常茶飯時で、絶対自分のこどもには同じような思いはさせたくないって思ってましたけど、やっぱりカッとなったときに子供に怒鳴ったりしてしまうこともあって…
難しいですね🥲- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
親の嫌だったこと、絶対自分はやらない!って頑張ってますが、似てきちゃいますね💦😖
人間、やってもらったことしか相手にやってあげられないんだなと思います😭- 39分前
はじめてのママリ
母には褒められて育ったので、娘にもそうしてます。
自分のことをまず好きになって欲しくて😌
あと子供に対して丁寧語を使うことが多いのも母の影響かなと🤔
なので娘もですます口調で喋ることがあります。
-
kiki🐻
いいお母さんに育てられたのですね🥺❤️
私、あまり褒められた記憶がありません😇- 48分前
-
はじめてのママリ
逆に父が人混み嫌い、待つの嫌いな人だったので家族旅行をしたことが一度もなくて。遊園地や動物園、ディズニーとかに行ったこともなかったので、その辺は子供達には経験させようと反面教師にしてる面もあります!
- 43分前
はじめてのママリ🔰
悪い所?嫌なところ似てますね。
-
kiki🐻
似ますよね〰️
私も子供のころに父や母に言われた嫌な言葉とかを、気付いたらそっくりそのまま子供に言っちゃったりしてます😩- 41分前
kiki🐻
それは口調とかですか?