みなさんの意見を聞かせてください。他のママさんが話していたことがチ…
みなさんの意見を聞かせてください。
他のママさんが話していたことがチラッと耳に入りました。
光る靴を履かせてきている子、やめてほしいよね〜
うちの子も欲しがるんだよね〜
と言っているママさんがいて、
その場のみんな共感していました。
園では、禁止はされていません。
我が家もダサいし 足にも良くはないので
買いたくないけど、本人が欲しい!と言うので
幼稚園だけ と言う約束で購入して
履かせて行っています。
でも、裏でそんなことを言われているとは思いもせず😭
他にも履いてきてる子はいると思うので、
私に向かって言われたわけではありませんが、
履かせて行ってる以上それが
他の保護者さんの意見なんだ…と
すごくショックでした。
人付き合い苦手ですが、子供のために。と
色々な保護者さんに挨拶や声をかけたりしています。
でも"光る靴の子の親"として
みんなに見られていたのかな?
と思うと、 今まで頑張って 話しかけたり
していたのがバカらしくなりました😭
みなさん、そう思っているのでしょうか…?
もうプライベートのお出かけの時だけにして
履かせて行かない方がいいですかね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小学生の上の子が保育園の頃に履いていました!
息子も「〇〇君が履いてた!僕もほしい!」と言っていたのよく覚えています😊
「え!?そんなんあんのー!?買いに行こう!」って一緒に買いに行きましたよ🤣
毎回ゲンキッズというお店に足の計測をしに行って買っていたので、光る靴もムーンスターの息子の足に会うものでした!
靴はちゃんとしたものを買ってあげたい派ですが、その靴を履いていた頃に履きにくそうと思ったこと一度もなかったです🤔
私自身教員ですが、光る靴が園にふさわしくないとか思ったこともなかったです😂
園の雰囲気もあると思いますが、みんないろいろ履いてました!
ちなみに同じ流れでカーズの靴も履いていた時期があります!
仲良しの子と色違いでお揃いでした☺️
息子にとっては大事な思い出になっています!
流石に小学校には光る靴は無しだなと保護者としては思っていますが、教え子はこの前履いてました!買ってもらったと嬉しそうに見せてくれましたが、履きにくそうとも思わなかったですし、そんな靴履いて来られたら学習に支障が出る!とかも全く思わなかったです☺️
そんなことより、サイズアウトしてるのに気付かない、洗わない、名前書かない、これらの方がよっぽど「ちゃんと親が準備して履かせてあげてくれ。」って思います😓
息子が3年生になった今、光る靴なんて履かないですよ。あの時にしか履けない靴だったなと思います。
ついさっき買い物に行って、光るパジャマを見ていました。130センチ、140センチ辺りまでしかサイズ展開がないので、光るパジャマも今シーズンまでかなと寂しく思いながら売り場を眺めていました。光るパジャマに大喜びの息子を見られるのもあと少し。
今度本人に選んでもらおうと決めて帰ってきました。
今この年齢でしか身に付けられないものってあると思います。
もちろん、限度というものがありますが、、、
光る靴程度でそんなに悪口大会するほどってなんかおかしいですよね😓
よっぽど暇なんだなって私なら思います😂
ままり
私は逆に幼稚園には履いていかないよって言って買っていました💡
禁止はされていなかったですし、履いてきてる子もいました。
でも個人的光る靴は可愛さ優先とかプライベート用かなと思ってたので😅
そりゃあ見たら子供は欲しがりますよね!あんなの幼稚園のうちしか履けないんだから🤣
はじめてのママリ🔰
キャラものやめてほしいよね〜 うちの子も欲しがるんだよね〜
とキャラものNGママさんは言うかもしれませんね💧
他にも、
男の子がピンクのグッズ持ってくるのやめて欲しいよね〜うちの子も欲しがるんだよね〜
と、硬派な男の子に育てたいママさんが言うかも😅
キーホルダーつけてくるのやめて欲しいよね〜以下略
可愛い髪飾りつけてくるのやめて欲しいよね〜以下略
可愛くて難しい髪型やめて欲しいよね〜以下略
光らなくてもキラキラした靴やめて欲しいよね〜以下略
と、色々人によってあると思います。
気にしてたらシンプルなものしかできなくなります。
はじめてのママリ🔰
うちも履いていってました。
幼稚園だめなんじゃないの?って子どもに聞いたら履いて来てる子いるっていうので禁止じゃないなら好きにしたらって感じでした😅
はじめてのママリ🔰
園で禁止されてないなら、特に気にしなくて良いと思いますよ!
1人の保護者がそう言ったらそこに乗っかるしかない雰囲気があったかもしれないですし。
幼稚園の送迎時間って、まだ明るくて、靴光ってるのあんまりわからない時間じゃないですか??🤔
気になるようだったら園では履かずにプライベートの日にしたら良いと思います☺️
kulona *・
うちは買ったことないですが、もしも子どもが欲しがって買ってあげるとすれば園には履いて行かせないですね🤔
園が禁止していない、が答えであって、実際どうするかは各家庭の判断でどれが正解というのはないと思います。
それを前提として、私の考えでは集団行動の場では活動しやすい靴を履かせるべきだと思っているのでそれ以外の要素がある靴を履かせることはしないです😌
もしも光る靴を買ってあげるとしたら、お休みの日にお出かけやお散歩でたくさん履こうねって言うと思います☺️
はじめてのママリ🔰
足に良くないんですか?
知らなかった🤣
うちの子も履いてましたよー
そりゃ子どもは好きですよ😁
うちの子も欲しがるんだよねー、って、ただの妬みですよね?
貧乏で買ってあげられなくてかわいそう😆
陰で悪口言うしかなくてかわいそう😆
って思っておけばいいんじゃないですか?笑
私は別に気にせず履かせますよー
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は本人がはきたい物しかはきたがらなかったし、ブランドの靴なんて買ったこと無かったです🤣
いまでこそナイキのバッシュとか選びますけど、晴れでも半年くらい毎日長靴はいてたことありましたよ笑
サイズは合う方がいいしクッション性も高い方がいいと思いますけど、
ほんと幼児の靴って数ヶ月でボロボロになってたし、高い物でなくても全然いいかなーと思ってました。
ママさんたちの本音を聞いてショック!という気持ちも分かりますが、下の方のコメントにもあるように、ママ友付き合いとして否定できないから同調しちゃうだけで、本音ではないということもあると思いますよ。
大丈夫です!😊
あまりお気になさらず✨- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
あ、その光る靴しかなかったときに、子ども連れてお通夜に行って、
「あらーピカピカ光るわねー」みたいに親戚に声かけられて、
そこでやっと、
しまった!お通夜にこれはダメだった!
と反省したことがあります🤣
服は黒くしたのに、靴は盲点だった💦
ご不幸に遭わないのが一番ですが、、
お気をつけください笑- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません…分からないです。でも ブランドものの方が良さそうじゃないですか?😅
それにうちは甲高さんなので できれば足に合ったブランドのものを履かせたいのが本心です😭
すごい…ポジティブ✨
今まで話しかけてた裏でみんなにそう思われていたのか?!と思いショックが大きかったです🥹💦- 50分前
ママリ
よそのお子さんが履いてる靴、気にしたことなかったです🤣
ちなみに娘もムーンスターのクロミちゃんの光る靴履いてます😂
そんなこと言う親もいるんだ〜とびっくりです!
買ってあげればいいのに
光る靴で文句言う人たちなら、ブランド物の良い靴履いてったらそれはそれで文句言いそうです(笑)
はじめてのママリ
そういう話を耳にしてしまった以上、履いていかないほうが無難なのかなと思います😭
うちも光る靴履かせていってます!幼稚園に光る靴ってどうかな?と休日用にしていたのですが子どもから他の子も履いてると聞いて前のが履けなくなった時に切替えました!
親より子どもたちのがよく見てるので羨ましい〜とお家で話すのはありそうですよね。でも園で禁止してないことを他人がどうこういうことではないと思います😅
はじめてのママリ🔰
なんですかそんな性格悪い会話💦
今しか履けないのに、
欲しがったら買ってあげたらいいじゃんって思います。
すぐサイズアウトするので
何回も買い換えの時期来るのに。
しかも光る靴なんて
小学生では絶対に嫌がると思います。
今しか履けないのに😭
-
はじめてのママリ🔰
性格悪いですか?😭
みなさん、なんとも思ってないといいのですが🥹
そうなんです…今しか勝ってあげられないし、大きくなってから買ってくれなくて嫌だったとか言われても嫌なので 買ってあげちゃいました😂💦笑
小学生でもう履かなくなるのですね?!本当に貴重な時期ですね😭- 42分前
プーさん大好き
そんなことをいちいち気にしてたら、キリがないですよ。
娘も光る靴履いてますが、娘の園は結構履いている子が多く、コミュニケーションツールで光る靴で友達増えますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
わー、コミュニケーションツール!そうなんですね😍お友達にカッコいい!いいな〜!などポジティブな言葉をかけてもらえてるといいな〜😂- 45分前
はじめてのママリ🔰
ばあばからのプレゼントだったので、何も考えずに履かせてました😂
うちは保育園なので、幼稚園だと保護者の目も厳しいんですかね?
私は仮に裏で何言われても気にしませんが、親御さんが気になるなら履かせない、位なもんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
バァバのプレゼント…♡
さらに特別感ありますね♩
幼稚園だから…?!😭怖すぎます(笑)
子供が欲しいと言って子供のために買ったので、負けたくないです🙂↕️笑
ただ みんなそう思ってるのであれば、いつものようには話しかけられなさそうです😂
そのママさん集団だけだといいのですが…- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
光る靴を履かせる保護者に対してどう思うかは人それぞれだし、それはどうとも思いません。
が、そもそも該当の保護者がいる可能性のある場所で、そんな批判的な事を話して集団で貶めるような軽率なママには言われたくな〜て思いますけどね😂
禁止行為じゃないので、ご自身が気にしいのであれば、そのままで構わないと思いますよ〜- 36分前
はじめてのママリ🔰
光る靴、うちは買わないです。
でも履かせてる家庭をみても何にも思いません。
園のルールでOKなら良いと思いますよ。
欲しがる子供に対して「よそはよそ、うちはうち」と言い聞かせるのか。
「しょうがないわねぇ」で買ってあげるのか。
それは各家庭が自由にすればいいだけだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も本当は買いたくなかったです😂💦意思が弱かった…(笑)
その精神でなんとか耐えようと思います…- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
光るのが嫌っていうよりかは、
足に合った靴を履いてほしいって気持ちですね💦
(うちも1回だけ、旦那が子供に言われて光る靴をホイホイ買いました。粗悪だし足に合ってなくて結局すぐ買い替えになりました。)
もしアシックスとかから光る靴が出てたら買ってあげるんですけど…😅- 34分前
はじめてのママリ🔰
よそはよそうちはうちですから禁止されてもないのに履いてこないでほしいっていやあんた中心に世界は回ってないからって感じですね笑
性格悪すぎます。じゃあ見たら欲しがるからイオンにトイザらスやベビザラス入ってるのにも文句言うんですかね??🤔🤔
子を教育するのは親であってなぜ他人が他人の子供のために配慮して好きなものを諦めないといけないんでしょうか??って私なら言いたくなりますね笑なーんか勘違いしてるバカ親多いですよね。すみません口悪くて笑
はじめてのママリ🔰
園で光る靴履いている子供見たことがありますが、私は何とも思わなかったです。
昼間の明るい時間帯に光る靴履いても
あまり光目立たないんじゃないかな。
だったらプライベート用として夕方〜夜にお出かけの際に履いた方がより光が目立たってお子さんも喜ぶんじゃないかと思います😊
コメント