※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近子供が休み時間嫌がるなと思ったら、休み時間に遊ぶ友達がいなさそ…

最近子供が休み時間嫌がるなと思ったら、休み時間に遊ぶ友達がいなさそうなんです😭
少し前までは鬼ごっことかに誘われてて遊んでいたけど、最近は誘われないみたいで、、、
1番仲良いとか特に仲良いお友達がいなさそうだなと思ってはいましたが🥺
二学期だと男の子はもう結構グループとかできてますか?
これから仲良くなる子とかいますかね?

いろんな子と仲良くするタイプでいろんな子の名前出てきますが、休み時間1人でいるのが気になります、、、

コメント

T

誘われなくなった理由ってなんなんでしょうね💦
私はそっちのほうが気になるので子供と色々話しますが、色々な子と仲良くできるのはいいことだと思います✨️

親としてはあまり気にしなくても良さそうですが、本人が遊びたいなら誘われ待ちしてないで自分から行くのもいいと思います✨️

二学期からでも仲良くなる子いると思います!席替えとかあると関係も変わりますよね

うちの次男は友達と遊ぶより兄と遊ぶことのほうが多かったですが、今は友達とよく遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由は分からなそうなんですが、遊んでた子達がやんちゃな感じだったので、うちの子が真面目タイプなので、そんなことしたらダメだよーとか言ったりするので嫌だったのかなと思っています😔(違うかもですが)

今まで休み時間嫌と言うことがなくて、2学期になってからちょいちょい言うので気になっています😭
    自分から誘うの大事ですよね!!
    子供にもそれとなく伝えてみます。
    1学期の頃は確かに席で遊ぶ子が変わっていた気もします🥺

• 37分前