心療内科と役所どちらに行くべきでしょうか?女の子への憧れが捨てきれな…
心療内科と役所どちらに行くべきでしょうか?
女の子への憧れが捨てきれない男の子ママです。
長男は3歳です。
女の子可愛いなーと思いつつ、頑張って育ててきました。
息子たちには、私ができる精一杯の愛情を注いできました。
最近は長男の『これがいい!』のこだわりが強く対応に疲れてきてしまっているところでした。
そんな時に、ママ友と食事へ行きました。
普通に楽しい話ができると思っていましたが、そのうちの1人(男の子1人ママ)が妊活の話題を始めました『お腹の中の子が男の子だったら降ろす、男の子はいらない』『絶対女の子がいい』といっていました。
それに続くように姉妹を育てているママさんが、『職場の人が小6の男の子育ててるけど臭いって言ってた(あざ笑う感じで)』『やっぱ男の子って臭いんかな、私には無理だ、(大爆笑)』と言っていました。
私の中の何かが崩れたみたいで、自分のことも子どもたちのことも大嫌いになりました。
今までの自分とは別人格です。
産まなきゃよかった、とまで思ってしまっています。
どうしてしまったのでしょう。
この場合、どこへ行くべきですか。
現状打破したいです。
消えたくなります、人生やり直したいです。
- はじめてのママリ🔰
海
まずやるべき事は、そのママ友たちフレネミーなので絶対縁切った方がいいです。
「男の子だったら降ろす」は命の軽視だし「臭いから無理」も男の子に悪意向けられすぎて、客観的に2人ともやばいです。早急に距離取ってください。
投稿者さんに関しては抑うつ状態になってそうなので心療内科がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
まずは心療内科に行き、子供さんと離れたいなら市役所、児童相談所ですね
コメント