コメント
はじめてのママリ🔰
小学校もいないですし、下の子幼稚園もいないです!
親睦会やレクを今更って感じですね😂
用事付けて断ってもいいと思います!
小学校なんて全然関わりないので意味ないと思っちゃいます。
はじめてのママリ
面倒ですね!!!😭
わたしもいません!年長です!
卒業アルバムやらPTAの謝恩会やら、面倒すぎて、、、、無で子供だけ見つめて思考停止しとくことに決めてます
-
はじめてのママリ🔰
面倒すぎますよね…早く卒園したいです😮💨私も子供だけ見つめときます!
コメントありがとうございます😊- 40分前
ままりん
えー同じ幼稚園だったからってそんな親睦会だなんて💦しかも強制?!それは憂鬱すぎます…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…ここにきて今更グループLINEとか…しかも卒園後も集まりのお知らせがあるから退会しないで下さいと…憂鬱です😭
コメントありがとうございます😊- 40分前
はじめてのママリ🔰
乗り越えられます!
LINE参加は強制でも、レクとか親睦会の参加は強制ではないですよね?出たくないなら不参加にしても良いと思います!
主催側は一応、開催を知らされてなかったなどと後で文句のないように全員にお知らせだけはしたいんだと思います💦
たまたま今の同じクラスのママさんに気の合う人がいないだけなのでしょうから、ぼっちは惨めというイメージを持つ必要はないです🙂👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
周りから見たら惨めに見えるかな…と気になってしまいました😭あと半年、小学校同じ子はいないのでなんとか乗り越えます😭- 24分前
はじめてのママリ🔰
小学校関わりないなら嬉しいです😭✨なんかママ友って響きが苦手でして…いつも隅にいたら完全ぼっちでした😅
あと半年乗り越えます!
ありがとうございます😊