※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長です。私にはママ友がいません。世間話する相手すらいないんです😅朝…

年長です。私にはママ友がいません。世間話する相手すらいないんです😅朝幼稚園に送ると、今まで一人だった人も急にグループでいたりしてびっくりしてしまいました…完全にぼっち私だけなんです😂
そんな中、卒園のグループLINEに強制的に入ってくださいとお便りがきました。先生ではなくPTAのお母さんたちからです。憂鬱でなりません…親睦会やレクの連絡だそうです…卒園するからって親睦会もレクもいりません😭😭😭ぼっちでもあと半年乗り越えられますかね😰

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校もいないですし、下の子幼稚園もいないです!
親睦会やレクを今更って感じですね😂
用事付けて断ってもいいと思います!
小学校なんて全然関わりないので意味ないと思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校関わりないなら嬉しいです😭✨なんかママ友って響きが苦手でして…いつも隅にいたら完全ぼっちでした😅
    あと半年乗り越えます!
    ありがとうございます😊

• 16秒前
はじめてのママリ

面倒ですね!!!😭
わたしもいません!年長です!
卒業アルバムやらPTAの謝恩会やら、面倒すぎて、、、、無で子供だけ見つめて思考停止しとくことに決めてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒すぎますよね…早く卒園したいです😮‍💨私も子供だけ見つめときます!
    コメントありがとうございます😊

• 40分前
ままりん

えー🫩同じ幼稚園だったからってそんな親睦会だなんて💦しかも強制?!それは憂鬱すぎます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…ここにきて今更グループLINEとか…しかも卒園後も集まりのお知らせがあるから退会しないで下さいと…憂鬱です😭
    コメントありがとうございます😊

• 40分前
はじめてのママリ🔰

乗り越えられます!
LINE参加は強制でも、レクとか親睦会の参加は強制ではないですよね?出たくないなら不参加にしても良いと思います!
主催側は一応、開催を知らされてなかったなどと後で文句のないように全員にお知らせだけはしたいんだと思います💦

たまたま今の同じクラスのママさんに気の合う人がいないだけなのでしょうから、ぼっちは惨めというイメージを持つ必要はないです🙂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    周りから見たら惨めに見えるかな…と気になってしまいました😭あと半年、小学校同じ子はいないのでなんとか乗り越えます😭

• 24分前