※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月に出産しました。友達から落ち着いたら会いに行くね!と言われお祝い…

4月に出産しました。
友達から落ち着いたら会いに行くね!と言われお祝いも買っていると言われていましたがお互いの子供の体調不良などで延期になっておりようやく会うことになりました。

私は3歳児と4ヶ月児
友達は2歳児と小2

どちらの家で会うのが妥当ですか?

友達から下の子が暴れそうだからうちに来てくれない?と言われました。

コメント

はじめてのママリ

おむつ替えもあるし授乳、お昼寝もあるだろうからこちら側が妥当では?と思いましたが、
来てくれない?というからには多分ほんとに理由があるんだろうと思って向こうに合わせます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと授乳もありあちらには旦那さんも在宅してて
    駐車場もうちならうちにとめてもらえるのに私が行くとなるとコインパーキングを探さないといけない上に明日は雨といった感じで☔

• 31分前
ままり

小2はタブレットとスマホ渡しておけば
つまらなくてもなんとか大人しくしてくれます🥹

たぶん2才の子が動き回るので大変なんでしょうね💦

たまには来て欲しいなら
「ごめん、下の子がまだお昼寝と授乳必要だからうちに来てくれるなら大丈夫なんだけど、むずかしかったらまた今度にしよっか🥹」と言っても良いかと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来てもらう方が楽かなと思ってきてもらえるといいなとおもってたんですが
    正直どっちが楽なんだと思いますか?🤣
    どっちがいいんかなとずっと考えてまして🤔笑

• 12分前
はじめてのママリ🔰

自分にこだわりが無ければ、友達の家に行きます。小2の子が我が家で楽しめると思えないからです🤣

自分の子が新生児なら、まだ外出したくないなーと思います。なので、友達にその気持ちを話して、いい方法を決めます。

我が家の方がいいなと思う場合は、理由込みでその旨友達に話して、話し合って決めます😌💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児ならほんと来てくれたんでしょうがもう4ヶ月になったから?来てもらってもいいといったかんじなんでしょうか?

行くのも大変、来てもらうのも大変ですが
    毎回ウチくる?と言われ私が移動してるのでたまにはきてほしいな?と、、、
    どちらがいいのか、、、

• 24分前
はじめてのママリ🔰

うー。微妙ですね💦私なら行きますかね…。4ヶ月の子は抱っこ紐に入れて歩いたらいいかなーっと。小2の子が飽きないように自分の家で好き勝手遊んでもらう方が楽かもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳や4ヶ月のこの話じゃなくやっぱ小2があれですかね💦うちの3歳のこもなかなかいうこと聞かなくて大変なんですが、明日が雨が降りそうなので、、、なおさらですね💦

• 32分前
はじめてのママリ

どっちでもいいと思ってるなら友達の家に行きます!会いに行くと言ってたのに…と思うかもですが😂

友達は下の子を理由にしてますが、たぶん小2の子が主さんの家に来ても退屈します…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴れると言ってますけど2歳だから大変という意味な気がします。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー
    以前からその子の家に行くことが多くてやっと赤 ちゃんも生まれたし来てくれるから行く手間が省 けると思ったんですがき たしかに小12がですね•

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー💦笑
    上の子の年齢が小さいうちから毎回その子の家に私が行くことになってるのでやっと来てくれるのかーって気分だったんです笑

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー
    以前からその子の家に行くことが多くてやっと赤 ちゃんも生まれたし来てくれるから行く手間が省 けると思ったんですが• たしかに小2がですね•

• 27分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達の下の子が暴れる可能性があるなら、安全に赤ちゃんを寝かせる場所が確保できそうか確認はしていいと思います!

• 44分前