※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

徒歩での猫の通院について長期間猫の治療で週1(曜日指定)午前中受診す…

徒歩での猫の通院について

長期間猫の治療で週1(曜日指定)午前中受診することになりました。
旦那は基本的に暇人ですが、出張も度々あったりで
旦那がいないと徒歩になります😖
※旦那からはタクシー乗っていいと言われてますが…

猫は6kg程、いま手持ちのキャリーはハードタイプで
家→自宅駐車場、病院駐車場→病院ですらも重くてとてもじゃないですが徒歩で病院まで行けそうにないです。笑

何か便利グッズありましたら教えてください。
ペットカートは気になっています。

コメント

はじめてのママリ

うちも6.8キロ✖️2でハードタイプで車で行ってますが、駐車場から病院まで毎回両腕ちぎれるんじゃないかと思いながら運んでます🤣
もし徒歩で今後もずっとならペットカートありですが、場所も取りますし高そうだし雨の日使えないので私ならリュックタイプを前から背負いますかね!
背中だと重すぎてひっくり返りそうな🤣
雨の日はタクシーで行きますかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が0歳児だった頃は抱っこ紐に両腕猫でした🤣
    ハードキャリーはそもそもキャリー自体が重いのでリュックタイプに切り替えたい所なんです🥺

そうですか🥺💦
    ハードキャリーよりリュックの方が揺れも少なそうだし猫ちゃん元気になりますに🐈✨

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治療前は7キロ超えていたんです(笑)
    我が家も多頭飼いで旦那が筋トレ好きなんですが、先日6.8キロの別猫と同時受診の時に2個持ちしてなかったです🤣🤣
    とりあえず治療は2年間で1年後には頻度が変わって月1位?となっていますが
    治療自体ダメージでやすいので緊急通院もあるのでは?と思ってます😭

直近だと来週は自力通院になりそうで、夏で暑いのでタクシーかなと思ってます。笑

前抱きリュックの案ありがとうございます🥰

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん強すぎです(笑)
    旦那にお前(私)も1個持てよ!って言われましたよ🤣

ありがとうございます🙂‍↕️

• 33秒前