※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建てで住みながら外壁塗装したことある方いますか?今日から突然換気扇…

戸建てで住みながら外壁塗装したことある方いますか?
今日から突然換気扇が全く効かなくなったのですが、これって普通なのでしょうか…仕事で工事中不在にしていたので話聞けず。
窓とか全部テープで塞がれていて窓は開けれず(玄関のドア以外どこも塞がれています)、当初換気扇は使ってokと聞いていたので今日夜料理したら霧がかるほど煙たくなり、全く機能していませんでした。
確かに換気扇だけだと他に空気の出入り口がないのでそうなるものなのか、それは異常なことで例えば換気口まで塞がれてしまっているのか…
外壁塗装したことある方、換気について教えていただけますと幸いです💦
今日は空気清浄機マックスにして、家のドアもしばらく全開にして過ごしました…虫入るのでめっちゃ嫌でしたが、、

コメント

さとぽよ。

2年前くらいに外壁塗装やりましたが換気扇普通に使えました!
塞がってるんじゃないですかね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    やっぱりそうですかね?😭💦
    ちなみに窓は全部テープで塞がれましたか?1部開けていい窓とかありましたか?ペンキの匂い入らないようにそこは全部テープで塞がれるのが普通ですかね?💦

• 46分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    明日確認してみようと思います💦

• 39分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

窓は全てテープで塞がれていました。
    1部開けていいとかは無かったですね。

• 44分前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

最初の高圧洗浄やシーリングを取り替えたりの時は窓は開けたりできましたがそのあとテープで塞がれてからは開けれなかったですね。

• 16分前