カイロプラクティックに対する不信感や疑念についてお話しされています。施術の効果や資格に関する懸念があるようです。
カイロプラクティック怪しくないですか?
初めての時、体があたたまった気がして、希望を持って2回目行ってみたら先生がすごくカイロプラクティックの効果を過大に説明している気がするのと、結局Amwayみたいにお客さんからお金巻き上げるサービスじゃないの?と思いました。
マインドコントロールもすごい気がして。
曲がってますよ、カイロ続けたら体質改善できますよって言うけど、結局食生活とか運動することで効果期待してますよね?
カイロプラクティックの先生、思ったより簡単になれるようで、不信感が…
自分が慢性的な怪我があるので医療的な資格もない人に強い施術されるの怖いと思いました。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
まま
え、そうなんですか?
私が通ってるところはすごく良くて、頭痛くてゲーゲー吐いちゃうんですが施術してもらったら頭痛なおります!
はじめてのママリ🔰
海外では死亡事故おきてますよね😢
整体や整骨ほど広まらないってことはそういうことだと思ってます。
いいことだけ話して続けることを強調=客がいないんだろうなと…。
知識も技術もさほどない人に任せて、取り返しのつかないことになったら…と思うと行けないし人にも勧められないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
死亡事故まで起きてるんですか?!😱
無知は恥ですね…
自分の古傷再発させられる前に気づけて良かったです💦- 7月8日
はじめてのママリ🔰
しっかりとした知識のある方もいるにはいるんでしょうけど、私は施術はちょっと…💦
-
はじめてのママリ🔰
何年か学校に通ったりして資格取得するのかと思ってたら、めちゃくちゃ簡単に施術資格得られるみたいで怖くなりました😭- 7月8日
はじめてのママリ🔰
カイロプラクティックだけに限らず、東洋医学も西洋医学もメンタル的な部分もなんでもいいように取り入れられたらと思っていますが、大前提に本当に知識はあるよね???とは思います!!
-
はじめてのママリ🔰
やはりお医者さんは6年間勉強して、体も解剖してってやってるので、知識的には敵わないのかなとは思いますが、本当にしっかり勉強してる方もいるので人にもよるとは思います。
ただお医者さんも東洋医学のことは勉強してないから良いも悪いも言えないと言うし、西洋だから絶対治るわけでもないしなぁとは思います!!
本当に人によりますが、カイロとかになると商売感漂ってきますよね😓😓- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
メンタル面で本当に弱ってる人が心の拠り所にできるならちょっと意味はあるかなと思ったりもしました💦- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないことではありますが、怪我のリハビリの時に医学療法士さんの力加減が強すぎて怪我を再発してしまったこともあるので資格があるから大丈夫とも確実には言えないんだろうと思っています🤔
先生は勉強会してるとか、自分は上の方だからとか話していましたが、話が胡散臭くてなんとも…- 7月8日
まま
カイロって、本当に先生によります!
施術後、何も変わってないやん。みたいな先生も山ほどいました。
めちゃくちゃ探して今の先生に出会いました😭
アムウェイとかそういうのは知らなかったです🥺
はじめてのママリ🔰
私が行ったカイロの先生自身もそんな経験語られてました💡
私がそんなに体調で悩んでないので「ほら変わったでしょ?」って言われても正直よくわからないし、「体調悪いのが普通になっちゃってるから調子がいい自分がわからない人って多いです」って言われても「ふーん」としか思えませんでした💦
あと前回体験で行った時と初回施術で足の長さの指摘が逆だった気もして…「右足短い→右足長い」??