子育て・グッズ 3ヶ月と18日の男の子が寝返りを習得し、うつ伏せで寝ることに不安を感じています。3ヶ月半で寝返りをしている子はいますか。 3ヶ月と18日の男の子を育ててますがもう寝返り習得してしまって😩お昼寝も気づいたら寝返りうってうつ伏せで寝ていて焦ります💦首は座っているけどまだ頭上がらなくて夜も気づかないうちに寝返りうってたらどうしようって思うと寝れません😭😭 3ヶ月半ぐらいで寝返りしてる子いますか?🥺 最終更新:7月8日 お気に入り お昼寝 男の子 寝返り うつ伏せ こうちゃんまま(生後5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ 息子はそのくらいでした! 娘は2ヶ月で寝返りしてたのでヒヤヒヤしてました😂 ちなみに息子は寝返りしたのに首すわってませんでした😇再検査になるほどに‥ 7月8日 こうちゃんまま 2ヶ月で寝返りは早すぎますね😂 夜とかはどうしてましたか?😰 7月8日 こうちゃんまま 体バキバキになりますよね😭😭 寝返り防止グッズとかよりは自分の体でガードしたほうがいいんですかね😔 まだ寝返りうつと顔を横にする事が上手くできなくて床に鼻と口が着いてしまうので心配で(;_;) 寝返り返りを早く覚えてくれないと困りますよね( ´・ω・`) 7月8日 こうちゃんまま そうなんですよ😓 そんなに差があったんですね😂 早すぎても心配だし遅すぎても心配になりますよね💦 7月8日 はじめてのママリ 娘の時は片側にしか寝返りしなかったので寝返りする方に私がぴったりと寝てガードしてました!体バキバキです😇 寝返り防止グッズとか考えたんですが試しにペットボトル置いたら器用に隙間で寝返りしてむしろ危なかったので💦 息子の時は寝返り返り習得するまではぴったり隣で寝てましたが、習得してからはもう自由にうつ伏せで寝かせてます😂 左に寝返りして1週間後に右へも習得、さらに1週間後くらいに寝返り返り覚えたので、2週間くらいで済んだのが幸いです😭 7月8日 はじめてのママリ せめて顔横にしてくれたらだいぶ違いますよね😭 娘は寝返り返り全然しなくて、初めて見たの10ヶ月でした💦 うつ伏せ大好きだったので必要としてなかったみたいです😂 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうちゃんまま
2ヶ月で寝返りは早すぎますね😂
夜とかはどうしてましたか?😰
こうちゃんまま
体バキバキになりますよね😭😭
寝返り防止グッズとかよりは自分の体でガードしたほうがいいんですかね😔
まだ寝返りうつと顔を横にする事が上手くできなくて床に鼻と口が着いてしまうので心配で(;_;)
寝返り返りを早く覚えてくれないと困りますよね( ´・ω・`)
こうちゃんまま
そうなんですよ😓
そんなに差があったんですね😂
早すぎても心配だし遅すぎても心配になりますよね💦
はじめてのママリ
娘の時は片側にしか寝返りしなかったので寝返りする方に私がぴったりと寝てガードしてました!体バキバキです😇
寝返り防止グッズとか考えたんですが試しにペットボトル置いたら器用に隙間で寝返りしてむしろ危なかったので💦
息子の時は寝返り返り習得するまではぴったり隣で寝てましたが、習得してからはもう自由にうつ伏せで寝かせてます😂
左に寝返りして1週間後に右へも習得、さらに1週間後くらいに寝返り返り覚えたので、2週間くらいで済んだのが幸いです😭
はじめてのママリ
せめて顔横にしてくれたらだいぶ違いますよね😭
娘は寝返り返り全然しなくて、初めて見たの10ヶ月でした💦
うつ伏せ大好きだったので必要としてなかったみたいです😂