※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんまま
子育て・グッズ

3ヶ月と18日の男の子を育ててますがもう寝返り習得してしまって😩お昼寝…

3ヶ月と18日の男の子を育ててますがもう寝返り習得してしまって😩お昼寝も気づいたら寝返りうってうつ伏せで寝ていて焦ります💦首は座っているけどまだ頭上がらなくて夜も気づかないうちに寝返りうってたらどうしようって思うと寝れません😭😭

3ヶ月半ぐらいで寝返りしてる子いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

息子はそのくらいでした!
娘は2ヶ月で寝返りしてたのでヒヤヒヤしてました😂
ちなみに息子は寝返りしたのに首すわってませんでした😇再検査になるほどに‥

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

2ヶ月で寝返りは早すぎますね😂

夜とかはどうしてましたか?😰

• 1時間前
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

体バキバキになりますよね😭😭
    寝返り防止グッズとかよりは自分の体でガードしたほうがいいんですかね😔

まだ寝返りうつと顔を横にする事が上手くできなくて床に鼻と口が着いてしまうので心配で(;_;)

寝返り返りを早く覚えてくれないと困りますよね( ´・ω・`)

• 1時間前
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

そうなんですよ😓
    そんなに差があったんですね😂
    早すぎても心配だし遅すぎても心配になりますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘の時は片側にしか寝返りしなかったので寝返りする方に私がぴったりと寝てガードしてました!体バキバキです😇
    寝返り防止グッズとか考えたんですが試しにペットボトル置いたら器用に隙間で寝返りしてむしろ危なかったので💦

息子の時は寝返り返り習得するまではぴったり隣で寝てましたが、習得してからはもう自由にうつ伏せで寝かせてます😂
    左に寝返りして1週間後に右へも習得、さらに1週間後くらいに寝返り返り覚えたので、2週間くらいで済んだのが幸いです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

せめて顔横にしてくれたらだいぶ違いますよね😭
    娘は寝返り返り全然しなくて、初めて見たの10ヶ月でした💦
    うつ伏せ大好きだったので必要としてなかったみたいです😂

• 1時間前