コメント
はじめてのママリ
息子はそのくらいでした!
娘は2ヶ月で寝返りしてたのでヒヤヒヤしてました😂
ちなみに息子は寝返りしたのに首すわってませんでした😇再検査になるほどに‥
はじめてのママリ
息子はそのくらいでした!
娘は2ヶ月で寝返りしてたのでヒヤヒヤしてました😂
ちなみに息子は寝返りしたのに首すわってませんでした😇再検査になるほどに‥
「うつ伏せ」に関する質問
生後3か月の男の子です 体の力は強く、縦抱きでも首は割としっかりしてきているのですが、うつ伏せにさせるとなかなか首が上がりません😭 上の子(女の子)は、体はふにゃふにゃで体幹は弱かったですが2か月ごろには首が上…
夜も寝返りするようになった時ってスリーパー着せてましたか??? これからの季節一晩中エアコンつけてる日もあると思うのですが、スリーパー着せてうつ伏せなった時大丈夫なのかなってふと思いました💦
寝返りしたらほぼ100%と言っていいほど吐き戻します。 6ヶ月です。 寝返りが遅かったこともあり、まだずり這いや寝返り返りはできません。 うつ伏せで遊ばせたいのに、すぐ吐くのでどうしたらいいかわかりません。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こうちゃんまま
2ヶ月で寝返りは早すぎますね😂
夜とかはどうしてましたか?😰
こうちゃんまま
体バキバキになりますよね😭😭
寝返り防止グッズとかよりは自分の体でガードしたほうがいいんですかね😔
まだ寝返りうつと顔を横にする事が上手くできなくて床に鼻と口が着いてしまうので心配で(;_;)
寝返り返りを早く覚えてくれないと困りますよね( ´・ω・`)
こうちゃんまま
そうなんですよ😓
そんなに差があったんですね😂
早すぎても心配だし遅すぎても心配になりますよね💦
はじめてのママリ
娘の時は片側にしか寝返りしなかったので寝返りする方に私がぴったりと寝てガードしてました!体バキバキです😇
寝返り防止グッズとか考えたんですが試しにペットボトル置いたら器用に隙間で寝返りしてむしろ危なかったので💦
息子の時は寝返り返り習得するまではぴったり隣で寝てましたが、習得してからはもう自由にうつ伏せで寝かせてます😂
左に寝返りして1週間後に右へも習得、さらに1週間後くらいに寝返り返り覚えたので、2週間くらいで済んだのが幸いです😭
はじめてのママリ
せめて顔横にしてくれたらだいぶ違いますよね😭
娘は寝返り返り全然しなくて、初めて見たの10ヶ月でした💦
うつ伏せ大好きだったので必要としてなかったみたいです😂