生後2ヶ月の子どもの吐き戻しと機嫌が悪すぎてどうしてあげたらいいか分…
生後2ヶ月の子どもの吐き戻しと機嫌が悪すぎてどうしてあげたらいいか分かりません…1日ほとんど起きてる時は泣いてます。
せっかく寝てもすぐ起きてしまって泣きわめきます😭
苦しいようで嗚咽が多く、最終泣き叫んで暴れすぎて吐きます…
抱っこしても反り返りまくったりして余計泣きます。
以前はユニースリープやスワドルでも少し寝てくれてましたが最近は全然ダメで一日の睡眠時間が10時間以内になってます。
小児科には行きましたが、良くあることだからと様子見になりました。
私もほとんど眠れないのとあやすのに必死でかなりしんどいですし、子どももしんどそうで可哀想です。
朝起きたら頭元がミルクでびっしょりの日もあり、着替えも1日何回すればいいのやら…
ミルクも吐くのにかなり欲しがり、ゲップもさせるのに泣きわめきすぎてできません。
唯一ミルク飲んでる時は機嫌よく飲んでるんですけど、飲み終わって哺乳瓶を外した瞬間にギャン泣きです…
今は120mlを1日8回になってます。ミルクの感覚も2時間半で泣き始めるので様子見ながら何とか8回に抑えてます。
飲み終わりはかなり苦しそうです。
何か改善点ないですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小児科看護師しています。
お母さんも眠れずしんどいですよね。
文章からもしっかりお子さんのことを見てることが伝わります🥲
2ヶ月の子のミルクの量的には問題ないのですが、お子さん体重はどのくらいかわかりますか?もし飲めそうであれば20追加してみてもいいかもしれません。
飲み終わりが苦しそうとのことですが、1日の排便回数はどのくらいでてますか?
もしかしたらお通じが出なくてガスが溜まり苦しい、飲みすぎて苦しいのかもしれません。
ユニースリープ、スワドルがだめとのことなので、おくるみで包んでみたり
お使いの乳首にティッシュかガーゼを詰めて空気が入らないようにしておしゃぶりのように吸わせてみるのも1つの手かなと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
体重は最後に測ったのは2週間前で4.5キロでした!
飲み終わった後に20mlぐらい吐く時もあるので、多いのかな?と思ってます💦
便は1日1回出たらいい方で昨日は排便なしです🥺
便秘という事で浣腸も貰ってますが、2〜3日出てなかったらと処方されました。
ガスが苦しそうなのは有り得そうです。
おくるみはもっとダメでした💦
泣いてしまってぐちゃぐちゃになるレベルで暴れちゃいますし、寝ないですね😴…
乳首にティッシュが1番吸ってくれそうです!試してみます。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
体重は5.4の間違いです💦