※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車でチャイルドシート子どもが自力で乗りたがります。靴のまま行くので…

車でチャイルドシート子どもが自力で乗りたがります。
靴のまま行くのですか私の車だから良いかな〜ってそのまま靴のまま行かせてたのですか教育上悪いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも靴のままです!汚れたら綺麗にすればいいし、こちらがしようとすると厄介なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手伝おうとすると嫌がりますよね😂

• 2分前
りん

ウチもそうしてます!
やりたいをやらせない方がグズったりして大変なので時間のある時はやります!

旦那の車は汚れたら不快感を示されるので乗せてあげます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一緒で良かったです💦靴脱がせるも嫌がるし、そのままですよね…ダメな車の時はダメと言えば良いだけですよね!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

うちも靴のまま登ってます💦
乗せてあげても結局自分で!!💢とやり直されるのでどこかのタイミングでもう諦めました。車のシートとチャイルドシートの間に、椅子が傷まないためのシート敷いてるしいいかと思ってましたが、たしかに教育上良くないなと投稿見て反省しました😂人様の車乗る時とか、あまりないですが、気をつけないとですよね…
でも園までの送迎とかで毎回靴脱がせるのも大変だし、明日からも靴のままよじ登り続けると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    分かります!のせようかとすると嫌がります😂
    そうなんですよね、他の車乗る時気をつけないとですよね💦
    保育園の送迎は時間が命だから私靴のままよじ登らせるようにします笑

• 2分前