※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつと思っていたのですが、PMSの気がしてきました。排卵日終わりく…

産後うつと思っていたのですが、PMSの気がしてきました。
排卵日終わりくらいからずーんと気持ちが沈んで、無気力、動悸、漠然とした不安感がありました。
第二子産んでから定期的にずっとあって、メンタルクリニックを予約しようと思っていたのですが予約いっぱいだったり、初診は受け付けてなかったりで詰んでました。
でもあと2日くらいで生理予定日なのですが、昨日くらいからめちゃくちゃ心穏やかなんです。
上の子にも昨日は一回も消えたいとかネガティブな感情を感じなかったんです。
これってPMSですかね?
その場合ピルとか飲んだら少しでもよくなったりすると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと産前からPMSの症状がわかりやすくあるタイプでしたが、産後はそれがかなり悪化しました💦
私も排卵後から10日間ぐらいがピークにキツくて、以後生理予定日に近づくにつれて症状が治っていくという感じでした。
ピルは種類も多く合う合わないあると思いますが、かなり昔に低用量ピルを服用していた期間はPMSの症状を抑えられていてすごく穏やかにすごせていましたよ👍🏻
ちなみに私の場合は命の母ホワイトは入っている生薬?の中に利便作用のあるものがめちゃくちゃ強く出てしまっておなかがゆるゆるになり、合いませんでした😢
一度婦人科で相談されるといいかもしれません🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当同じ感じです😱
    やっぱりPMSっぽいですよね😭
    ピル飲んだことなくて、毎日飲むっていうのが続くか自信がなくて…💧
    相談行ってみます!ありがとうございます!

• 13分前
ままり

それが原因ならピルで改善されるかと思います
あと命の母ホワイトおすすめです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前に飲んだことあります!
    もう一回飲んでみます😭

• 14分前