以前質問させてもらったものです。画像に記載した内容で学校側に注意し…
以前質問させてもらったものです。
画像に記載した内容で学校側に注意してもらい
二度と関わらない近寄らないと約束をさせていただきましたが、その後も本人に直接害を及ぼす事はなくても
友達に、やってない事を言いふらし
また叩いてやるだの、障害者、まじできもいなの悪口を
言いふらしているようです
(相手の子はうちのコ以外でもやってないとよく嘘をつくと他の子達から有名です)
前回の時に相手の親に電話番号を学校側から
伝えてもらいましたが、相手の親からは連絡は来ず
参観日の日に直接言いに行こうと思ったが
参観日も来ていませんでした
前回一度直接注意もしましたし、学校側にも
対応はしてもらいましたが本人に改善はないので
本人に親と話したいからからと言い
本人の家に直接親に話しに行こうと思っていますが
皆様ならどう対応しますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ学校に通ってて、二度と関わらない、近寄らないを誰と約束されたのですか?学校側?本人??
学校の先生は何と言ってるんですかね??
はじめてのママリ🔰
本人の家に行くのはあまりオススメしません💦
できれば第三者も交えた方が後々言った言わないで揉めたりしないと思うので、学校に来てもらって学年主任や担任も同席の上で話し合った方がいいかもです。
先生に先生も同席の上で相手の親と話し合いたいので学校に呼んでほしいとお願いしてみてはいかがでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
先生と一緒に相手の家に行くっていうのはどうでしょうか?
そういう親だったら話し合ってなかなか解決に至らなそうですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
学校によって先生の対応も違いますもんね💦
あとはできれば1対1ではない方がいいと思うので、旦那さんと一緒に行くとかですかね…- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
相手の親は丸投げで学校の事は学校で解決してください後は知りませんみたいな感じなんです💧
加害者の親に電話番号も渡しましたが
全く連絡も来ないので
学校側を使って呼んだとしても来ない率のほうが高いのですよ
その場合どう対応していくのがベストなのか悩みに悩んでおります- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこまで先生は動いてくれそうにはないと思います😭
こちらから再度加害者の子に直接言いにいってもいいのですが、また親が自分の子供は何もしていないとアホみたいな事言ってくる可能性もあるので
参っています🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の方への回答も読みました!
もう、その親子をどうにかするよりも、お子さんが傷ついているのであれば今までされたことを例にあげながら、こういうこと言われたりされたら、こういうふうに考えたり、先生に助けを求めたりしてみたら、と自分の子へのアドバイスをするのはどうでしょうか?
きっと、家に押しかけて色々言ったとしても、その親子のことは変えられないので、我が子が傷つかないようなモチベーションでいられる言葉をかけてあげた方が自分の子にとっても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの子もキモいとかうざいとか死ねとか言われたり、嘘の内容を陰でコソコソ明らかに自分の悪口言われてると、私にこぼしてきたことが何度かあります。
他にも酷いなというエピソードもそれなりに何度もあり、モヤモヤすることが多々あります。
我が子がそんな目に遭ってるのはとても許せないですが、他人のことは変えられないし、この先の人生でも嫌な奴には絶対出会うので、我が子に寄り添って、どういう心持ちでいればいいのかを一緒に考えた方が良い気がしませんか??
はじめてのママリ🔰
学校の先生から加害者の子に約束させましたと言われています。
かなりキツく指導したとも言っていましたが全く懲りず、次はあること無い事を言いふらされ、隠れてまた叩いてやろうかな等言ってるみたいです
はじめてのママリ🔰
陰湿なので友達に言いふらしているのです🥲先生にも何度も相談しましたが、相手の子はやってない知らないの一点張りで困っています🙂↕️