コメント
はじめてのママリ🔰
メンタル病みました。日中、静かな部屋に赤ちゃんと2人でいるのつらかったです。
復帰してだいぶよくなりました!
はじめてのママリ🔰
最近どんよりとした天気が続いていましたが、日差しは浴びてますか?
赤ちゃん連れてお散歩すると少し気分転換になったりするかもです。
家事は最低限でも良いと思います。
買い物に出るのしんどければネットスーパーなど活用しましょう。
あと、ちゃんと寝れているでしょうか。
睡眠不足もメンタルやられてしまいます。
まだ出産されてから数ヶ月しか経っていないので、毎日ゆっくり過ごしながら心身共に回復していけばいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
今週はちょっとした用で外出してるので一応日差しは浴びてました
ただ暑いので、これからは朝一にさっと散歩してみようかなと考えています
ちょっと寝不足かもしれません
毎日あかちゃんと夫としか話をしないので余計孤独というか刺激がないのかもしれないです- 49分前
はじめてのママリ🔰
他者との繋がり大事だと思います!!
誰とも話せないの辛かったです。夫には話しますが、、なんか女性と話したかったですね😂かと言って支援センターにも行きましたが疲れるだけでした。職場の同僚が1番気楽です。今は仕事との両立大変ですが、思いっきり笑えてるし充実してます☺️平日は仕事に疲れながらも同僚と話して時々有給とって平日休んで土日は家族と過ごすのが幸せだなー、と気づきました🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます 外に出たり他者とのつながりができるとましになりますかね💦