被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳なったばかりの娘です。 こんな時はどうやって対応されますか? ①保育園から帰ってきてご飯食べる準備している時にテレビみたい!と言い始める …
2歳3歳の庭遊びで、使えそうなおもちゃや道具ってありますか?とび縄で電車ごっこ、三輪車、石ころでおままごと、くらいしかレパートリーなくて💦もっ…
型はめ?形合わせ? っていつ頃からできますか? プーさんの知育ボックスを持っているんですが、 最近コンセントのところを刺そうとしたり、 形のブ…
夏休みによく子ども専門のスポーツ教室で、短期夏休み講座みたいなのありますが、あれは普段通ってる子ばかりですか? 特に入会とか希望してないです…
こんな感じで妊娠してた人いますか?
同じような方いらっしゃいますか? 職場が少ない人数で、申し訳ないと思いつつ育休を頂いている状態です。 下の子の保育園が受かれば職場復帰したい…
小学1年生の娘、明日に年長さんの時大親友だった子と久しぶりに会います。 娘がどうしてもお揃いの物を持ちたいといい、雑貨を詰め合わせたものをプ…
子供の顎や骨格的に並びきらないと乳歯の時点で言われた子のママさんいませんか? 実際永久歯生えてみてどうですか? 娘はもうすぐ6歳なのですが、…
小学2年生の息子について相談させてください。 クラスの男の子Aが、人を挑発して遊ぶような子です。 普通にみんなでキャーキャーする鬼ごっこやかく…
おたふくの予防接種って任意ですが、皆さん打ちましたか?1人目なのでよくわからず、、、いるものなのでしょうか?
今日車検をガソスタの人に頼んでて 車渡した時になかった傷があり、 ドラレコ確認したら今日の朝から昼過ぎの分は消えてました。 上書き保存で、きけ…
年長の女の子、お友達からなんとなく人気とかリーダーぽいとかそういう理由で仲良くなりたがりませんか? 娘が好きな女の子がいて、 年少年中年長と…
ナイトガードを6月に作りましたが、何回調整してもフィットせず下の歯に痛みが出ます。 別の歯医者に転院して今すぐ作り替えたい場合、保険適用はで…
卵アレルギーチェック 何ヶ月でしましたか?
4歳1歳くらいのお子さんがいらっしゃる方、 ワンオペ休日はどのように過ごされていますか? 良ければ教えてください。 我が家は、、、 7:00すぎ…
1歳3ヶ月の娘が1人います! 4月から保育園に通っていて、保育園での給食は食べる量にムラがあるものの、だいたい食べて好き嫌いはしないそうです! …
サブスクに登録してるママさんに質問です。 それぞれのサブスクでしてる、懐ドラ を教えてください! 平成後半〜令和に入ってからのがいいです。 最…
今の中学生、高校生に人気のアイドルって誰ですか? 平成6年生まれの私が中高生のときはジャニーズ一強で、嵐が圧倒的、次いで関ジャニ∞、少し差が…
久しぶりに夫とケンカしました。 夫は優しく、普段は仲が良いです。 すんんんんごいしょうもないことだとは分かっているのですが、愚痴だと思ってお…
2歳4ヶ月 前後の男の子をお持ちの方に聞きたいです。 我が子は発達グレーです。 多動、衝動性があります。 椅子を持ってきて高いところにとにかくよ…
モヤモヤを発散させて下さい 解決策がある訳ではないのでここで吐きます😢 付き合って1年、今までは女の子飲み屋、ラウンジ・ガルバなど行かないよ…
一歳未満のお子さんのママさんで、ネイルをしている方の爪の長さはものくらいてすか? やっぱり短い方がおおいですか?💧
小学生の外遊びの付き添いは何年生までしてましたか? または、何年生までするつもりですか? 子供が学校で遊ぶ約束をしてくるのですが、最近遊ぶお友…
少しだけ、考えたことがあって お暇な人だけ聞いてください 子どもたちが通っている保育園に 私も勤めたいと思い始めました。 それは子どもたちと…
学童のお迎え時間を、朝メールしてるのに、お迎えに行っても、子供が不在でした。職員に聞いたら、今公園に行ってるので、電話します🙏と言われて、待…
同じような方いませんか? 小学生の子供です。 毎日同じこと言ってもやらなかったりするのですが そうゆう場合どうしたらいいのでしょうか? なんか…
夫に「虐待をしている、毒親だ」と言われました。 自分でもそう思うことをしてしまっています。 どうしたら直せるのでしょうか。 イライラしてカッ…
経産婦さんで計画無痛分娩した方いますか?? 痛みとかどうでしたか??? 1人目と同様に自然分娩予定でしたが、通ってる産院が先月から無痛分娩を始…
旦那 ・すぐ寝る ・人の話聞いてない ・会話中でも気になることがあったらそっちに気を取られる。 ・好きなことの話は止まらない。人が聞いてなくて…
男あるあるですか???😤 私は2ヶ月前に夫に、幼稚園のお祭りの日程+役員のため私だけ早く行くから子供達を後から連れてきてと伝えました。1ヶ月前…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…