子供の顎や骨格的に並びきらないと乳歯の時点で言われた子のママさんい…
子供の顎や骨格的に並びきらないと乳歯の時点で言われた子のママさんいませんか?
実際永久歯生えてみてどうですか?
娘はもうすぐ6歳なのですが、今のところ歯並び綺麗すぎ&骨格というか顎ちいさすぎな、小顔すぎといわれてます。完全に最初は歯が抜けてもガタガタなるっていわれてます。
- はじめてのママリ🔰
ちゃ
顎小さめ、生え変わるまで歯並びすごく綺麗でしたが今はガタガタです。
1年生になってすぐ前歯が抜けた段階で矯正の話をされましたが娘が痛みに弱く食事も普段から少食で心配なくらいなのにさらに食べなくなったら…と不安だったのでその時はやめました。
しばらく様子見てたらガッタガタになっちゃってあの時やってあげてればな…と後悔しています💦
仕上げ磨きの時に磨き残しが多いなと感じるので矯正必須かなと感じています…
生え変わりが落ち着いたら矯正する予定で、それまでの虫歯対策でクリーニングに通っています。
はじめてのママリ🔰
1本とか2本抜けた時点で矯正ってことですか?
はじめてのママリ🔰
実際ガタガタになってきます。
そうなるだろうなぁと思ったので、年長くらいから矯正歯科に通ってます。
マウスピース型の矯正をしてガタガタだったのがだいぶ綺麗になりました。
が、やはり入り切らないので最終的にワイヤー矯正もすることになると思います🦷
-
はじめてのママリ🔰
すいません、下に投稿してしまいました。
- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
うろ覚えですが、もうちょい抜けてからだったと思います。
マウスピースは小2から始めました。
素人にはよく分からないので、歯科の先生が勧めるタイミングに従いました。- 46分前
コメント