※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

徒歩1分の距離にドラッグストアがあります!たまに夜に明日の〇〇がない!…

徒歩1分の距離にドラッグストアがあります!
たまに夜に明日の〇〇がない!て事があるのですが、子供寝てるともちろん買いには行けず、、
今9.6歳ですが、何歳くらいになったら夜寝てても一瞬でていいですかね?
下が中1とかですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

せめて中学生になってからかな、と思いました!置き手紙とか念のため残しておいて、徒歩1分で緊急事態ならアリかな、、、って私なら思います。
小学生だと不安です💦

• ママリ

ママリ

昼間お留守番2時間以内とかは上の子はすることがたまにありますが、起きてる状態なら何時までならお留守番させていいですかね🤔
    なかなかもう一緒に買い物などもついて行きたがらなくなったので、、🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    夜になると途端に子どもって不安になるかなと思うのと、上のお子さんが9歳とのことですが、下のお子さんの年齢だと個人的には不安なので、私なら夕方16時くらいまでならお留守番もありかなぁ?と思いますが、そこまで長くは留守番させないと思います💦30分からせめて1時間くらいかなと思いました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夜だからダメってことですか??
私この前キッチンスポンジなくて7歳と5歳にちょっと言ってくるーって閉店間際のスーパーにいきました😂

• ママリ

ママリ

そうです💦
    保育園の子は昼夜関係なくまだお留守番はさせたことがないのですが、上の子は昼間はお留守番したりすることはあります!
    何分くらい2人だけで待てましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

5歳あたりから行きたがらなくなりますよねー、、
    うちも年長の子すでに嫌がってますが無理矢理連れてってます😩

不登校気味となるとなかなか親も頻繁に休めないですもんね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分くらいです!批判受けるかもですがうちも次女がなかなか一緒に行きたがらなくてちょっとコンビニにコピーとかだと30分くらいは昼間だとひとりで待ってたりあります😂

旦那の甥っ子ちゃん9歳で不登校気味なんですがひとりで家で学校休んでると聞きます。義弟さんの帰りも19時頃とそこはママ次第かもですね

• 1時間前