同じような方いらっしゃいますか?職場が少ない人数で、申し訳ないと思い…
同じような方いらっしゃいますか?
職場が少ない人数で、申し訳ないと思いつつ育休を頂いている状態です。
下の子の保育園が受かれば職場復帰したい私と、それまで待てない社長とで話し合ったのですが、仕方なく他に人を雇いたいなら構いません、無理は言えませんと伝えてしまいました。
そして今日、職場が募集をかけていることを知りました。
この場合は会社都合として退職ってできるんでしょうか…
育休中に辞めさせられるの確定したので、下の子の保育園探しながら職場も探すってかなり酷です😭
同じような方いたら話聞きたいなと思いました…
- はじめてのオカン🔰(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
みいmama
募集をかけているとはいえ、辞めるか辞めないかは貴方次第ですし、会社都合の退職にはならないと思いますよ🙄
はじめてのオカン🔰
お返事ありがとうございます!
内容を見たら欠員補充とかいてあって、募集は事務なんですが事務員は私と社長の姉の2人だけなんです…。
人を雇ったとしても辞めたくないと言えば会社も何も言えないということでしょうか❓💦
はじめてのオカン🔰
私がいない間のみというのなら全然私も不安にはならないのですが、長期雇用とあったので気になってしまって💦
異動も出来ないほど小さい会社なので、人を雇ったあと私が辞める気は無いと言ったらどうなるんだろう…とちょっと心配?になってます😅
なんだか変な事を言ってしまってすみません🙇♀️
子供のためにもとにかくどこででも頑張って稼ごうと思います‼️
会社はこちらだけじゃないですもんね💦
相談してみて不安が少し解消されました!前向きに考えます!
みいmama
現時点(はじめてのオカンさんが育休終えない限り)では人手が足りていないから…という事なので募集・補充されるのは仕方ないと思います💦
復帰後に異動させられたり仕事が全然ない…という可能性はあると思いますが、復帰出来ないなら辞めろとは会社側は言えません。