※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
子育て・グッズ

小学生の外遊びの付き添いは何年生までしてましたか?または、何年生まで…

小学生の外遊びの付き添いは何年生までしてましたか?
または、何年生までするつもりですか?

子供が学校で遊ぶ約束をしてくるのですが、最近遊ぶお友達は親の付き添いがありません。
私は下の子を連れて付き添いをしてるのですが、過干渉なのでしょうか?

正直不審者情報もそこそこあるし、交通安全に対する意識もまだ十分でないので、一人で行かせることに抵抗があります。

また、せっかく外に遊びに行ったのに、ゲームばかりやったり、ダラダラお菓子食べたりしてるのを見るとイライラします。
・最近視力の低下が進んでいて眼鏡が必要という状況にまでなっている
・家ではゲームはテレビ画面のみでゲーム機は禁止している
・ゲームやテレビは時間を決めている
・虫歯になりやすいタイプかもと小さい頃に言われてるので、虫歯にはすごく気を使ってきた

このようなことがあるから、余計イライラするのだと思います。
付き添わなければ、見えない分気にならないのかなとは思いますが…

特にゲームは、やるなら遊ばせなくないとまで思ってしまいます。
今の小学生はこんなもんですか?
受け入れなきゃいけませんかね…

コメント

保育士ママ👶🏻

一年生の時だけしてました‼️

はじめてのママリ🔰

2年生までやりました。
女の子です。GPSは持たせて、門限は必ず守るように言ってます。